lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Инаугурация запланирована 7 мая 2018 года, а протесты на 5 мая, хм, ловко придумано.

Мэрия отказала Алексею Навальному в проведении шествия в центре Москвы 5 мая. Тот заявил, что его сторонники все равно планируют выйти на Тверскую. Акция, приуроченная к инаугурации Владимира Путина в мае 2012 года, закончилась столкновениями с полицией, уголовными делами и ужесточением законодательства.

Как сообщил Навальный, в заявке, поданной его сторонниками, было указано, что организаторы хотят провести акцию на Тверской улице, но готовы рассматривать "приемлемые варианты в центре города", однако мэрия им в этом отказала.

"Ну что же, мы с этим согласиться не можем. Поэтому действуем по Конституции. 05 мая в 14 часов выходим на Тверскую улицу. Мы не рабы", - написал оппозиционер в своем "Твиттере".

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников подтвердил Русской службе Би-би-си, что мэрия не согласовала акцию сторонников Навального в центре.
"Мы готовы предложить альтернативный вариант: северо-запад или юго-восток Москвы, мы готовы к диалогу, но вынуждены общаться через вас [журналистов]", - посетовал чиновник.
Навальный подал заявку на шествие к инаугурации Путина
Оппозиция перессорилась из-за участия в выборах мэра Москвы
Марш в Москве: более 500 задержанных, в том числе Навальный
Ранее штабы Навального в Москве и Санкт-Петербурге подали городским властям заявки на проведение 5 мая шествия "Путин нам не царь", приуроченного к предстоящей инаугурации президента. В столице сторонники политика планировали провести шествие от площади Тверская Застава до дома 2 по Охотному ряду, а затем митинг.
По словам Черникова, 5 мая в центре проблематично будет проводить мероприятия, поскольку будет готовиться генеральная репетиции парада Победы: "Несмотря на то, что репетиция пройдет 6 мая, [5 мая] будет устанавливаться площадка, специальное оборудование, будут готовиться перекрытия улиц".
К инаугурации Путина, по словам чиновника, отказ мэрии никакого отношения не имеет.
https://www.bbc.com/russian/news-43881952

А к 6 мая, значить, весь Центр и радиусы будут забиты бронетехникой и солдатиками.
Стратеги, еть их.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments