lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Опровержений и извинений за гибридную дезинформацию, понятно, не ожидается.

"Первый" и "Россия 1" для доказательства инсценировки химической атаки в сирийской Думе использовали кадры со съемочной площадки художественного фильма, снятого в сентябре 2016 года сирийским режиссером Хумамом Хусари.

На кадрах, показанными телеканалами, видно, как якобы мертвые люди лежат на улицах, а рядом с ними в этот момент находились люди с камерами, передает "Дождь".

На "Первом канале" кадры сопровождались следующими словами ведущей: "Западные политики и пресса игнорируют очевидные доказательства того, что никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было. Накануне появились свидетельства очевидцев, они также говорят, что видеокадры, снятые боевиками в больнице, были инсценировкой".

Те же кадры были показаны и в программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым от 22 апреля.

О том, что используемые кадры взяты из художественного фильма, не упоминалось...
https://newizv.ru/news/society/24-04-2018/pervyy-vydal-kadry-iz-hudfilma-za-oproverzhenie-himataki-v-siriyskoy-dume


Кадры из фильма 2016 г. были продемонстрированы в программе «Вести недели» от 22 апреля, ведущим которой является Дмитрий Киселев - http://vesti7.ru/video/1781081/episode/22-04-2018/

...на этом же канале еще в середине апреля вышел сюжет под названием: «Каски сорваны»: «Очередной вброс «Белых касок», как «доказательство химической атаки в Думе».

В нем кадры уже из другого фильма — «Человек революции» сирийского режиссера Наждата Анзура — выдали за доказательства того, как волонтеры из «Белых касок» якобы фабрикуют фальшивки и снимают фейковые сцены последствий химатак.

Подробнее: https://ianews.ru/articles/111130/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments