lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Очередной мощный удар россов по англосаксам -

Россия может ограничить ввоз табака, алкоголя и лекарств из США
В Госдуму внесен законопроект об ответе на санкции США. Под ответные меры попадут как США, так и поддерживающие американские санкции страны.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин и лидеры четырех фракций внесли законопроект об ответных действиях России на новые санкции США. Документ будет вынесен на обсуждение на внеочередном заседании Совета Государственной думы 16 апреля, сообщил Володин в пятницу, 13 апреля.

Законопроект будет также направлен для рассмотрения в регионы и будет обсуждаться с экспертами и правительством РФ. После этого, по словам Володина, он будет вынесен на рассмотрение на ближайшем заседании Госдумы. По данным СМИ, обсуждение проекта в парламенте может пройти 8 мая.

Документ под названием "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств" предполагает предоставление правительству РФ полномочий по введению ряда мер экономического и политического характера, пояснил далее спикер российского парламента.

Ограничения на ввоз алкоголя, табака, медикаментов и продуктов питания

Между тем вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что законопроект содержит меры, ограничивающие ввоз в Россию из США алкогольной и табачной продукции, сельхозпродукции, сырья, медикаментов и продуктов питания. Кроме того, предполагается блокировать сотрудничество с США в атомной отрасли, авиастроении и ракетно-двигательной отрасли, указал он далее.

Одновременно в законопроекте предоставляется правительству возможность добавлять в санкционный список "любые иные товары, произведенные в США и иных иностранных государствах", цитирует документ "Интерфакс".
http://amp.dw.com/ru/россия-может-ограничить-ввоз-табака-алкоголя-и-лекарств-из-сша/a-43369054

Чем Дума хочет ответить Америке:

ИМПОРТ : под запрет либо ограничение могут попасть

закупки программного обеспечения и IT-оборудования из США и других стран в государственных, муниципальных учреждениях и некоторых организациях
лекарства, кроме тех, аналоги которых не производятся в России
американские табачные изделия и алкоголь
сельскохозяйственная продукция и продовольствие, страной происхождения которых являются США "и поддерживающие позицию Вашингтона страны"
редкоземельные металлы, сырье
Депутаты хотят ограничить право работы граждан США на территории России и запретить иностранным компаниям участвовать в приватизации, ограничить им право оказания консалтинговых, аудиторских и юридических услуг.

ЭКСПОРТ : планируется прекратить поставки в США

урана (и вообще остановить сотрудничество в атомной отрасли)
ракетных двигателей, произведенных российскими компаниями
комплектующие для авиалайнеров

Не ясно, что конкретно имеется в виду под прекращением сотрудничества в авиастроении - только запрет экспорта металлов и произведенных в России деталей для таких корпораций, как Boeing, или также запрет на покупку авиалайнеров российскими авиаперевозчиками...

...По данным статистической службы США, торговый оборот двух стран по итогам 2017 года составил 24 млрд долларов. На поставки США в Россию пришлось 17 млрд долларов. Россия поставляет в США в основном нефть, металлы, ядерное топливо, минеральные удобрения и рыбу. На эти позиции приходится 90% российского экспорта в США.

Основная статья американского экспорта в Россию приходится на корпорацию Boeing. Это самолеты, авиационные двигатели и комплектующие к самолетам. Кроме того, США поставляют в Россию продукцию машиностроения.
https://www.bbc.com/russian/amp/news-43659849

Надо еще запретить ввоз западных автомобилей и любых запчастей к ранее ввезенным сложным устройствам - и запретить, наконец, продажу Западу наших нефти, газа, древесины, зерна, пушнины, икры и водки!
Надо ввести паритетный туризм - сколько инотуристов приехало в регион, столько и может выехать ростуристов в соотв. страны.
Запретить выезд за рубеж носителям гостайны, силовикам, ответственным госслужащим и их родственникам, провести соотв. проверку и очистить ряды от космополитов.
Центробанку менять рубли на доллары по курсу 1х1 и любую другую инвалюту тоже.
Построить скоростную, бессветофорную платную автомагистраль о.Русский - Калининград вдоль всего побережья Сев. Лед. Океана.
Возвести Великую фортификационную Стену из мусора вдоль западных границ.
Пора душить Атлантическую Гадину!
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments