lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Токсичный Глеб еще и не осознал во что вляпался...

Во вторник, 3 апреля, компания Facebook Inc., владеющая одноименной социальной сетью, а также Instagram, заблокировала 70 групп и 138 личных аккаунтов в Facebook и 65 аккаунтов в Instagram, которые, как считает компания, были подконтрольны российскому Агентству интернет-исследований, более известному как «фабрика троллей».

Среди заблокированных ресурсов оказалась страница департамента экономической политики и развития мэрии Москвы. Представитель департамента подтвердил РБК, что аккаунт блокирован. «Действия администрации социальной сети вызывают недоумение. В настоящее время мы выясняем причины блокировки через запрос в Facebook», — отметил он. У группы было около 6,5 тыс. подписчиков, следует из данных кэша «Яндекса».

Представитель Facebook не ответил на запрос РБК, с чем связана блокировка страницы департамента и при каких условиях соцсеть готова будет разблокировать ее.


Страница госструктуры могла быть заблокирована из-за того, что SMM-услуги департаменту мог оказывать Глеб Васильченко — один из 13 возможных сотрудников «фабрики троллей», которых Минюст США обвиняет во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году. Человек с таким именем еще полгода назад размещал официальный контент на аналогичной странице департамента в соцсети «ВКонтакте»: ID его страницы содержалось в прямой ссылке на видео, которое было загружено в группу.


https://m.ok.ru/profile/136901434697

Васильченко не ответил на запрос РБК. Представитель департамента экономполитики сообщил, что Глеб Васильченко «не работает в департаменте и им не известен». Вскоре после того как РБК направил вопросы о сотрудничестве Васильченко с московскими властями, вышеупомянутое видео в сети «ВКонтакте» было удалено (в распоряжении РБК остались скриншоты).

Из профиля Васильченко во «ВКонтакте» следует, что он родился в Санкт-Петербурге, сейчас живет в Москве. Судя по объявлениям на одном из сайтов по поиску работы, его нынешняя деятельность связана с SMM. Сам Васильченко ранее отрицал РБК связь с «фабрикой». Однако его бывший коллега говорил РБК, что прежде тот работал на «фабрике троллей».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/04/2018/5ac4c9029a79472b01f1b3b7
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments