lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Ядрово первым полыхнуло, там мусорные жулики и отрабатывают методы манипуляций?

Как и ожидалось, заявленные было "всего" 70 тыс кубов дополнительного мусора для отсыпки уклона - уже превратились еще в 300 тыс кубов.
Жители разместили толковое видео к сегодняшнему митингу протеста:
Видео-обращение А.Любимова и активистов к волоколамцам


Заседание районной власти с экспертами
Свалку в Ядрово нужно «упаковать» в саркофаг, чтобы спасти людей! Требуем ввести химические войска!


Тем временем, появляются все новые точки протеста против оптимизации местных свалок в гигантские полигоны ТБО. В этом и была суть затеи Воробьева и Собянина - вместо решения проблемы строительством МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ площадок, часть самых переполненных полигонов прикрыть и еще несколько лет распределять отходы по множеству криминальных областных помоек? А часть мусора просто сжигать, напилив бабла с Росатомом, который получил от области заказ на разработку и строительство 4-х мусоросжигающих установок? Самый архаичный и грязный метод, хуже только складывать в кучи.

Дмитровский район Подмосковья
Перекрытие движения мусоровозов в Непейно


Воловичи полигон ТБО нарушение условий эксплуатации

На видео чётко видно, что за неделю успели присыпать только лицевую сторону помойки, чтобы на фото и видео выглядело поприличнее со стороны въезда на полигон, где обычно его и снимают все СМИ.

Также видно огромную разницу со старым телом полигона: старое тело холодное и покрыто снегом. На новом - ни одного клочка снега. Всё растаяло, так как новое тело сильно разогрето изнутри (более 12 м не пересыпанного мусора).

Землю начали возить только с середины марта, особенно интенсивно после того, как 25 марта местные жители вышли на дорогу в Первомайском. До этого момента в течении почти года мусор наваливался как придётся, без соблюдения каких-либо технологий, без пересыпки грунтом( по заключениям Прокураторы и Роспотребнадзора).

Что ж, ждем сегодня нового народного схода в Волоколамске...
Tags: выживание
Subscribe

  • Похоже, это не четвёртая, а все ещё третья волна.

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments