lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Жители Волоколамска начали что-то понимать, а чиновники продолжают валять ваньку.

И мусор продолжают завозить!
Вообще, тема ВОЗМОЖНОСТИ использования мусора возникла, видимо, из одной неосторожной фразы представителя голландской компании, привлеченной к установке факельного сжигания свалочного газа. Они предложили сформировать небольшой уклон поля 3-4 градуса, чтобы избежать переувлажнения мусорной массы, чтобы атмосферные выпады стекали, грубо говоря. А можно этот уклон сформировать из самого мусора, спросил находчивый чиновник, ну, можно, брякнул голландец... Ура, продолжаем завозить и насыпать, резюмировал после встречи глава района. Быстренько посчитали кубатуру (наверняка еще и с запасом) и мусоровозы пошли снова. Жителям сказали ТАК НАДО, ТАК ВЕЛЕЛИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ГОЛЛАНДЦЫ. Жители поверили, пересчитывают мусоровозы и суммируют отходы, "сколько еще осталось завезти". Это адский ад.

сегодня в 7:39
Ядрово:
За сутки проехало 163 машины - 8815 кубов.
Остаток 34424 куба...


Есть вменяемые соображения

Дорогие соседи и друзья по несчастью! Все вы умные и достойные люди. Вспомним цитату из народного фильма: самое дорогое- это глупость. Потому что за нее дороже всего расплачиваться. Они считают нас полными идиотами, даунами. Сегодня заявили, что мусора надо довозить еще и еще ! А мы , дураки, не понимаем, что каждый танк это плюс их деньги и минус наше здоровье и нормальная жизнь. Они врут как дышат, и стригут купоны с каждого танка. Поэтому нас спасет только рекультивация старого полигона без онкофакела и никакого, никакого второго! Если у этих чертовых депутатов есть совесть, пусть отзывают свое решение по пзз. А иначе они просто предатели и преступники. Ни одному слову власти верить нельзя. Они имитируют деятельность, а танков в е больше...

пусть отсыпают грунтом, песком! А не новым мусором! Лохов пусть в другом месте ищут. В Волоколамске не идиоты живут! Как они вдруг посчитали! Ни шагу назад. УЛЬТИМАТУМ! ПОЛНОЕ ЗАКРЫТИЕ ПОЛИГОНА И РЕКУЛЬТИВАЦИЯ?! ПУСТЬ РАСКОШЕЛИВАЮТСЯ, ИЛИ БУДЕТ ИМ КУЗЬКИНА МАТЬ! УРОДЫ!


Отсыпать полигон можно было бы и песком, просто за песок надо платить деньги. А мусором можно выравнивать на халявку так ещё и не плохо заработать на этом. И это выравнивание будет длится бесконечно, пока куча не станет такой высокой что ее из города можно будет увидеть. Они просто в наглую ездят народу по ушам и валят мусор с удвоенной силой ссылаясь на то что это все нужно для дела, и обязательно находятся те кто им верит, пора бы наверное очнуться от этого замыливания мозгов.
https://m.vk.com/wall-162534231_49142

Друзья.
В связи с намеченным митингом (надеюсь не последним), хочу напомнить Вам, что основное требование должно быть именно ЗАКРЫТИЕ полигона. Безоговорочное. Многие говорят, что нельзя так просто взять и закрыть. Можно. Закрытие,безусловно, подразумевает полную рекультивацию старого тела. Убрались за собой - и все, замок на ворота.
Тема по поводу мусора с трех районов не очень удачная. Как бы это и правильно, но, уверен, повезут его ото всюду. И проконтролировать это возможности не будет.
Можно требовать ЧС, мед. помощи и т.п. Но основное требование - ЗАКРЫТЬ полигон.
https://m.vk.com/protiv.yadrovo

На завтра в Волоколамске назначен большой митинг.

Для понимания:
Совершенно убойный материал о новых контрактах на завоз мусора,
Одна машина - 11 000 рублей, количество вычисляется простым делением.

и закупку спецзащиты для работников администрации (до 50шт.)-
https://m.vk.com/wall-30828460_128888


На что надеются чиновники, лично мне непонятно вообще. Скоро потеплеет - и лучше там не станет, увы. И не только в Ядрово.
Ситуация может выйти из под контроля и никакие гвардейцы и бандиты их не спасут.
Не уверен, что смогут разрулить даже армейские подразделения химзащиты.

Действительным решением проблемы может быть только строительство современных, комплексных линий по сортировке и глубокой переработке и утилизации отходов.
Для начала закупить десяток импортных, а затем попробовать освоить и собственное производство.

Как выглядит современная сортировка и первичная переработка смешанных городских/производственных отходов можно посмотреть тут-
Waste sorting and recycling | Veolia


Меня особенно пробил этап визуальной сортировки с тачскрином.
Хочу, чтобы такие заводики были в каждом городке, да.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments