lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Только для жуликов. Зона особого режима.

Темная сторона лунки.

Супружеская пара — Виктор Христенко, бывший министр промышленности, и Татьяна Голикова, нынешний председатель Счетной палаты, — всегда считалась не бедной в правительстве. По крайней мере, если судить по их официальным декларациям. К примеру, в 2016 году Голикова и Христенко заработали на двоих 61 млн рублей. Это больше 5 млн рублей в месяц.

Трудно представить, что не могла бы себе позволить средняя российская семья с таким доходом. Квартиру, дачу, автомобиль, еще одну дачу родителям, еще одну квартиру детям? Все это можно легко купить на официально задекларированные доходы Голиковой и Христенко. Поэтому вы никогда не представите, какую мы обнаружили собственность у бывшего министра промышленности, на которую он даже вместе с супругой вряд ли смог бы накопить и за сотню лет.

…Гольф-клубы. Буквально несколько месяцев назад, в декабре 2017 года, Виктор Христенко стал совладельцем роскошных гольф-клубов в Московской области и Петергофе. Они занимают территории в сотни гектаров земли, а их стоимость, по нашим подсчетам, может превышать десяток миллиардов рублей...

...Это гольф-поле клуба «Пестово». Хотя правильнее эту территорию было бы назвать «пространством «Пестово», потому что здесь расположено не только поле для гольфа, но и яхт-клуб, конноспортивный комплекс, многочисленные жилые коттеджи. На сайтах риелторских агентств говорится, что общая площадь этой территории — 180 га.

Это пространство закрыто для посторонних. «Это частный закрытый гольф-клуб. И это, наверное, хорошо. Могу сказать точно, что наш клуб — почти семейный. Ты знаешь всех, и все люди тебе комфортны. Здесь ты спокойно отдыхаешь, и тебе приятно смотреть вокруг… Мы создали некую ячейку общества, в которой все следуют определенным правилам: все вежливые, все знают, что надо быть приятным для других и не лезть из кожи вон…

В «Пестово» я не хочу, чтобы бродила куча незнакомых людей. Потому что это клубное пространство. Оно закрытое — for members only», — так Андрей Реус, бывший замминистра, а затем президент «Пестова» говорил журналу Golf Digest.
Бывший директор «Пестова», Олег Кустиков, в интервью Forbes в 2017 году оценивал гольф-клуб в 120 млн долларов. Это почти 7 млрд рублей.

Но это не единственный клуб, принадлежащий Виктору Христенко с товарищами...
Гольф-империя Виктора Христенко


https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/29/75993-temnaya-storona-lunki

Всю жизнь ворам проводить среди воров, жуть.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments