lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

На Белград!!!

Граждане, ранее не служившие по состоянию здоровья, в рамках весеннего призыва в 2018 году смогут попасть в армию, сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве объяснили, что молодые люди, не достигшие 27 лет, при желании получат возможность пройти службу в том случае, если их состояние улучшилось. Им будет необходимо повторно пройти медкомиссию и предоставить в военкомат соответствующие заключения врачей.

Как напомнил начальник главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ полковник Александр Чаплюк, нововведения, позволяющие признанным ограниченно годными гражданам пройти службу, вступили в силу 29 декабря 2017 года, пишет «Московский комсомолец».

«Это граждане, ранее признанные ограниченно годными по состоянию здоровья. До последних изменений в законе («О воинской обязанности и военной службе» — прим. ФАН) для таких людей не предусматривалась служба в рядах Вооруженных силах», — пояснил Чаплюк.

Предполагается, что новой возможностью воспользуются около трех тысяч граждан. Ранее сообщалось, что на службу весной 2018 года призовут 128 тысяч россиян.
https://riafan.ru/1041640-minoborony-obyasnilo-kak-prizovut-v-armiyu-ranee-ne-sluzhivshikh-po-sostoyaniyu-zdorovya-rossiyan
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments