lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Традиционно, в марте начинаю варить супы с крапивой. Пока сушеной, аптечной.

Довольно пикантный крапивно-шпинатный суп с лапшой. Вегетарианский, да.
Конечно, как пойдет весенняя живая крапива, можно ее использовать.

Понадобится:

1. 3 картофелины;
2. 1 морковка;
3. 1/2 корешка петрушки;
4. 1/2 луковицы;
5. порей ~ 10см.;
6. лапша ломаная - пригоршня;
7. помидоры - 2шт.;
8. приправы европейской кухни - 1ч.л. (использовал сушеные "Томаты & Оливки");
9. лаврушка, душистый перец горошки;
10. соль, перец - по вкусу.
11. Крапива аптечная - 2 пакетика;
12. шпинат замороженный - 2 кубика;
13. петрушка зелень - горсть;
14. раст.масло - 2 ст.л. (лучше оливковое душистое).

Приготовление:

Ставим чайник - понадобится кипяток. В кастрюле разогреваем масло и совсем немного обжариваем нарезанные луки и помидоры. Добавляем измельченные петрушку и морковь, приправы и крапиву. Заливаем обжарку крутым кипятком, всыпаем картошку кубиками, солим, варим 10 минут. Добавляем оставшуюся зелень и лапшу, проверяем на соль-перец, довариваем до готовности картошки и лапши.

Подавать со сметаной.

Время готовки ок.20 мин., выход 4-6 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments