lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Не враньем, так враньем и силой.

«Приехал ещё один автобус с ОМОНом. Поставили спецгазель с глушилкой связи. 5-метровая камера-стрела снимает всё, что происходит. После этого начались провокации со стороны полиции. Человек двадцать уже забрали», — сообщила она.

Ранее Налётова рассказала о задержании трёх человек, в их числе Ольга Ефсеева и Екатерина Устинова — участницы рабочей группы, которая была создана для встречи с главой Коломны Денисом Лебедевым. Ефсееву задержали вместе с 11-летней дочкой. Никаких обвинений предъявлено не было. В отделе полиции с задержанных попытались взять объяснительную, где они признаются, что являются организаторами незаконного митинга. Они не стали подписывать документ.

В подмосковной Коломне четвертые сутки продолжается протест против завоза мусора из Москвы на полигон «Воловичи». Местные жители заблокировали проезд фур с мусором и организовали полевые кухни. На третьи сутки к протестующим приехал глава города и пообещал решить проблему, в частности он распорядился прекратить ввоз мусора на полигон и пообещал перенести свалку в другое место, туда, «где полигон не будет беспокоить жителей». Однако на четвертые сутки протеста приехал ОМОН и стал задерживать людей.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/03/28/140565-chislo-zaderzhannyh-uchastnikov-aktsii-protiv-svalki-v-kolomne-uvelichilos-do-20

Подробнее о задержаниях - https://ovdinfo.org/express-news/2018/03/28/omon-zaderzhal-zhiteley-kolomny-na-akcii-protesta-protiv-svalki


Оказывается, ОМОН приехал бороться с загрязнением территории. Загрязняют, конечно же, протестующие. Не верите - убедитесь.
К ТБО «Воловичи» пригнали ОМОН


Вот и само загрязнение
Воловичи. Полиция разбирает "городок" протестующих


Люди протестуют по Шарпу. "Они уйдут - мы вернемся"
Коломна. Воловичи. За мирное решение вопроса
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments