lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Крупные авопосещаемые ТРЦ в городах пора демонтировать.

Все эти огромные многоэтажные ТРЦ - по сути - пластиковый заменитель, суррогат нормальной торгово-туристической городской улицы, оживленного квартала, городского парка. Люди укрываются там от переполненного автомобилями, грязного города с опасными автомагистралями и эстакадами, возникшими на месте улиц.
Это аляповатая, дешевая имитация "городской жизни" для переселенцев. Оптимизация расходов организаторов за счет многоэтажной сверхэксплуатации дорогой городской земли.
Это не дополнение, а КОНКУРЕНТ УЛИЧНОЙ СРЕДЫ.

ТРЦ подавляют все естественные, уличные виды потребления, рекреации и досуга.
Они искусственно востребованы и строятся за счет уничтожения настоящей уличной жизни, удушения уличной активности экономического и физического, т.к. деформируют предложение товаров и услуг, изменяют поведение потребителей, концентрируют поглощение доходов, формируют сверхизбыточные автопосещения и ухудшают качество жизни целых районов.

И, да, они очень опасны, как любой суррогатный концентрат.

Этих монстров не должно быть в городах , а за городом достаточно места для размещения безопасных одноэтажных павильонов, торгово-развлекательных площадок и сооружений, в окружении пешеходных зон и озеленения.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments