lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Что пишут о деле Скрипаля.

1. Полиция сосредоточилась на версии, что Новичок был нанесен на ручку входной двери дома Скрипаля.
2. Версия о закладке ОВ в чемодан не подтвердилась, там следов нет. Власти называют это тревожным фактом, т.к. оставшийся яд, возможно, продолжает находиться в руках диверсантов.
3. Три мальчика попали на медобследование, т.к. они в день убийства брали у Скрипаля хлеб для кормления уток в парке. Один ребенок немного хлеба съел. Результаты анализов пока неизвестны.
4. Появились сведения о подруге Скрипаля в Солсбери, она тоже из русских эмигрантов. Она сказала журналистам, что Скрипаль выдавал себя за миллионера.
5. Пошел вброс от бывшего коллеги из ГРУ, что Скрипаль, якобы, заявил в личной беседе, что еще в 2012 году написал Путину письмо с просьбой о разрешении посетить РФ, для встречи с родными. Власти РФ это отрицают.
6. 2800 пророссийских аккаунтов миллионами перепостов размножают слухи и дезинформацию по делу о диверсии. Выявление нелегкая работа - http://www.savemysweden.com/putin-war-battles-twitter-skripal-poisoning-case/
7. Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) исследуют образцы ОВ с места убийства и из крови жертв. Не меньше двух недель уйдет, как пишут.




Кстати, в маршрутках живо обсуждают версию, что нарочито общественно опасные методы убийства (демонстративно радиоактивные материалы и боевые ОВ) используются не только для шантажа перебежчиков, но и для устрашения властей Запада - мол, убежище для врагов гебни может быть опасным для местного населения.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments