lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Солянка постная

Весной многие подъедают домашние заготовки, в некотором количестве остаются рассолы, маринады. Не стоит их выливать. Это хорошая, яркая добавка к рассольникам, щам, борщам и солянкам. Например:

Солянка вегетарианская "весенняя"

Ингридиенты:

1. Капуста - 1/4 кочана;
2. картошка 2-3 шт.;
3. лук репч. - 1луковица;
4. порей - 10см.;
5. морковка;
6. суповые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак) - примерно по ст.л. измельченных;
7. лаврушка, 5 перцев (горошками);
8. укроп, петрушка сушеные - примерно по ст.л.;
9. масло раст. - 3 Ст.л.;
10. рассол огуречный - 1/2 стакана;
11. рассол помидорный - 1/2 ст. (или маринад);
12. томатный сок - 1/2 ст.;
13. помидор (свежий или соленый, маринованный);
14. чеснок - 2-3 зубчика целиком;
15. огурчик соленые - 5 шт.;
16. соль, перец по вкусу.

Делаем поджарку из кореньев, лука и моркови в масле. Заливаем кипятком, закладываем кубиками картошку, затем резаную капусту, кольцами порей, целиком чеснок. Немного солим и варим 10 минут. Затем добавляем измельченные огурцы, помидор, вливаем рассол и сок, добавляем приправы и специи, выправляем по соли и довариваем суп.
Подавать со сметаной и укропом.

Время готовки прим. 20-25 минут, выход 5-6 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments