lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Вместо лучших в мире калашниковых и росвертолетов Вождю закупают некачественные западные подделки?

Поосле окончания работы в Кремле президенту России Владимиру Путину нравится летать на вертолете в свою резиденцию на окраине Москвы . Несколько вертолетов MIL и Agusta Westland типа AW-139 доступны, некоторые - в VIP-дизайне.


Федеральная прокуратура Швейцарии ведет следствие против оборонного концерна Ruag
Менеджер концерна Ruag и глава российского представительства банка Julius Bär снабжают лейб-гвардию Путина оружием. Теперь сделки стали предметом расследования федеральной прокуратуры Швейцарии, пишет Свен Миллишер в своей статье на сайте швейцарской газеты Handelszeitung.

Сегодня, как подтвердила изданию швейцарская прокуратура, в концерне Ruag проводились обыски. Предположительно речь идет о тайных сделках и возможных взятках. Группа швейцарских бизнесменов поставляла для вертолетного парка Путина, принадлежащего российской спецслужбе ФСО, системы наблюдения. Заключенный бизнесменами тайный договор о сотрудничестве оказался в распоряжении издания. Предприниматели поставляли также огнестрельное оружие фирмы SIG Sauer и снайперские винтовки на несколько миллионов долларов для личной охраны Путина.

Сами по себе поставки были легальными и были согласованы всеми задействованными правительственными органами, однако, судя по всему, бизнесмены провели сделки за спиной своих швейцарских работодателей и прибрали к рукам комиссионные вознаграждения в миллионном размере. Более того: в рамках сделки с вертолетами, вероятно, давались взятки сотрудникам российского государственного предприятия, принадлежащего концерну Росатом, а также, возможно, руководящему персоналу лейб-гвардии ФСО, несмотря на то, что договор ясно исключал "платежи третьим лицам", сообщает издания.

Подозрения в коррупции "напугали" и российские власти. Зимой расследование было начато подразделением МВД России по противодействию коррупции.

"Ядром (не)секретного закупочного скандала является договор от 2010 года между четырьмя сторонами: проживающим уже несколько десятилетий в России швейцарским банкиром, его российской (фиктивной) фирмой, менеджером Ruag и поставщиком оружия из швейцарского города Цуг. Эта "бригада" целенаправленно собиралась поставлять различное вооружение для государственных сил специального назначения, например, для подразделений по борьбе с терроризмом или лейб-гвардий. Начиная от автоматов и бронежилетов и заканчивая устройствами наблюдения и микродронами. Целевые рынки - Россия, страны СНГ и Мексика. Речь шла о больших деньгах: только с Россией объем сделок составлял 50-150 млн долларов", - говорится в статье.

Сначала казалось, такая кооперация приносила свои плоды, по крайней мере в России, с которой вскоре наметилась сделка с вертолетами. Швейцарцы встречались с представителями ФСО, а также государственной компанией Техснабэкспорт. Встречи часто проходили в московском офисе банка Julius Bär.

Однако когда речь зашла о распределении прибыли от сделки с вертолетами, партнерство исчезло: представитель банка Julius Bär не захотел платить поставщику оружия из Цуга причитающуюся ему по договору сумму. Оказавшиеся в распоряжении издания записи телефонных переговоров дают понять, почему вдруг исчезли деньги. Возможно, их получили третьи лица. Руководитель банка говорит по телефону: "Логично, что для всего подразделения это неожиданная прибыль, каждый что-нибудь прихватит...". Имеется в виду Техснабэкспорт, утверждает издание.

Банкир также говорит о неком платеже руководителю закупками в неназванном размере. "У меня сейчас здесь 8 ящиков с наличными... Здесь все идет наличными. Но ты же не хочешь, чтобы это было на бумаге? Больше у меня ни копейки", - цитирует издание слова банкира...
https://www.inopressa.ru/article/22Mar2018/handelszeitung/ruag.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments