lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Мастер-класс по наблюдению за выборами.

ЭКСКЛЮЗИВ-Близнецы на каруселях: балаган на выборах Владимира Путина

Людмила Скляревская, замглавврача российской больницы, в воскресенье проголосовала на выборах, которые открыли Владимиру Путину путь к новому сроку в качестве президента.

Коллаж из фотографий с избирательных участков 216 (слева), 217 (посередине) и 215 в Усть-Джегуте, сделанных во время президентских выборов 18 марта 2018 года. REUTERS


Потом она, или кто-то, кто выглядел абсолютно так же и тоже был одет в темно-бордовый клетчатый жакет, пошла на другой участок и, как видели корреспонденты Рейтер, проголосовала опять.

Скляревская, которая отрицала, что что-либо нарушила, была среди 17 человек, сфотографированных или снятых на видео корреспондентами Рейтер в тот момент, когда они голосовали на разных участках в городе Усть-Джегута на юге России.

Многие были похожи на госслужащих, некоторые приезжали на участки группами на небольших автобусах с логотипами социальных служб.

Голосовать больше одного раза - нарушение российского закона. Посмотрев на фотографии нескольких людей, которые были замечены голосующими дважды, в том числе на участке 217 в Усть-Джегуте, член участкового избиркома Лейла Койчуева сказала: “Может быть, они близнецы”.

Отвечая на вопрос Рейтер о том, беспокоят ли Кремль данные о нарушениях на выборах Путина, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал:

“Если эти сообщения уважаемого агентства Рейтер подкреплены соответствующими заявлениями наблюдателей, которые были на каждом избирательном участке, в правоохранительные органы, то беспокоят. Если они не подкреплены, то они не беспокоят абсолютно”.

Оппоненты Путина и независимые наблюдатели за воскресными выборами сказали, что итоги голосования были искажены по всей стране лояльными Кремлю чиновниками, которые использовали различные трюки, чтобы увеличить явку...

Помимо многократного голосования в Усть-Джегуте - метод, известный в России как “карусель”, - корреспонденты Рейтер, которые следили за голосованием на 12 участках по всей стране, видели расхождения в цифрах, которые были незначительны в абсолютном выражении, однако указывали на более глубокие проблемы.

На всех 12 участках явка, объявленная избиркомами без учета голосовавших на дому, превышала количество проголосовавших там людей. В одном случае разница между двумя показателями составила 528 голосов, или 66 процентов от общего числа бюллетеней, опущенных в урны на участке.

Корреспонденты Рейтер также выявили недостатки в системе регистрации избирателей, которые могли позволить голосовать по несколько раз. Трое корреспондентов проголосовали на одних участках, однако каждому было предложено сделать это еще раз на других участках.

Представитель Центральной избирательной комиссии не ответила на просьбу о комментарии на момент публикации статьи.

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

В день выборов Скляревская вошла на избирательный участок 216 в Усть-Джегуте около 17.30 вместе с группой из еще восьми женщин и одного мужчины.

Спустя двадцать минут корреспонденты Рейтер видели ту же группу голосующей в нескольких сотнях метрах оттуда на участке 215.

Несколько женщин, которые шли вместе со Скляревской, были в медицинских костюмах, а у единственного мужчины в этой группе на куртке было написано “скорая помощь”. В Усть-Джегуте с 30-тысячным населением в 1500 километрах от Москвы районная больница одна на весь город.

Сотрудник больницы подтвердил, что запечатленная на фотографиях женщина в клетчатом жакете, голосовавшая на двух участках, - Скляревская и сказал, что она заместитель главврача по безопасности.

На следующий день в интервью у дверей ее кабинета на четвертом этаже больницы она сказала, что голосовала только один раз - на участке 217.

“Это не я”, - сказала она, отвечая на вопрос, как так вышло, что ее видели голосующей на участках 216 и 215.

“Кто вас направил расследование проводить? - спросила она, только увидев журналистов Рейтер. - Вы не имеете права вмешиваться в избирательную систему”....

Ну, и так далее - https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN1GX1TK-ORUTP
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Пока полиция подпирает верхнюю часть Вертикали....

    Жительница Коммунарки Татьяна рассказала «Собеседнику», что местные жители создали в телеграм-канале группу «Вежливые люди». По заявкам мужчины и…

  • Неловко вышло.

    МИД обеспокоен положением россиян в американских тюрьмах https://t.co/ORwPFhWuc2 pic.twitter.com/DVACUGCUWB— РИА Новости (@rianru) October…

  • Ожидаемо.

    Семь российских туристов, арестованных в турецкой Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса, развели костер в районе Коньялты, где позднее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments