lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Воробьев поехал обрадовать, что отбросы будут завозить на аварийную свалку еще несколько дней.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в сопровождении главы Волоколамского района Евгения Гаврилова приехал на мусорный полигон "Ядрово", где в ночь на среду произошел выброс свалочного газа.

Как передает корреспондент "Интерфакса", глава региона отправился осматривать полигон.

Ранее пресс-служба А.Воробьева сообщила, что губернатор держит на личном контроле ситуацию с полигонами твердых бытовых отходов (ТБО) в регионе и информирует о ней администрацию президента и правительство РФ.

Тем временем в Кремле воздерживаются от комментариев, связанных с ситуацией на полигоне "Ядрово".

"Очень ответственная тема. Я не могу голословно отвечать, потому что я не располагаю точной информацией, если вы говорите о том, что происходит прямо сейчас. Я рекомендовал бы вам обратиться в соответствующие органы подмосковных властей ", — сказал в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр здравоохранения области Дмитрий Марков сообщал, что сегодня к медикам в Волоколамском районе с жалобами на тошноту и головокружение обратились 57 детей, большая часть из них уже отпущена домой. На данный момент специалисты не связывают эту ситуацию с деятельностью "Ядрово", заявляли в областном Минздраве.

В областном управлении Роспотребнадзора сообщили, что мониторинг атмосферного воздуха в Волоколамске в последние дни не показывает превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ.

"С 9 марта превышений гигиенических нормативов по содержанию загрязняющих веществ, в том числе сероводорода, в атмосферном воздухе в городе Волоколамске не выявлено", — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве посоветовали гражданам, обладающим повышенной чувствительностью к загрязнениям, избегать длительного нахождения на открытом воздухе.

По словам зампреда подмосковного правительства Александра Чупракова, в ночь на среду на полигоне "Ядрово" в результате резкого падения давления произошел выброс свалочного газа. Он отметил, что места выброса были оперативно выявлены и затампонированы
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/91764

Имитация ликвидации того, чего и не было - "разлома" якобы из которого пошел выброс газов, которых не было:
Устранение источника выброса газа на полигоне Ядрово 21 марта


Отец: Должны ли врачи что-то объявить по городу?
Врач: Вот только не надо нашими руками!

50 школьников в Волоколамске отравились сероводородом со свалки "Ядрово".


Народ ликует при виде барона всех свалок - губернатора. Который уже заключил с Росатомом контракты на строительство МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ, а не мусороперерабатывающих заводов. Дым от сжигания мусора еще более ядовит, чем газовые выбросы. Американские агенты кричат из толпы "Убийцы!"
Ядрово Волоколамск срочно


Если кто не понял, свалку в Ядрово под открытым небом УЖЕ просто расширяют, никакого другого решения не предвидится. Защитить можно только грунтовые воды, но не воздух.
О новой карте полигона Ядрово рассказывает начальник полигона Иван Кудельский


Решение вопроса - глубокая мусоропереработка, максимальная утилизация. Но это ударит по карману мусорной мафии.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments