lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Мусорная мафия довела дело до отравления детей.

39 учеников школы №2 в подмосковном Волоколамске пострадали из-за отравления неким газом, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.
По данным собеседника агентства, 23 ребенка были госпитализированы, еще 16 школьников получили помощь на месте после того, как в здании якобы распылили баллончик с газом.
Обстоятельства произошедшего пока уточняются. Побеседовавшие с агентством местные жители рассказали, что с утра в городе стоит особенно неприятный запах от полигона бытовых отходов, и некоторые учителя рекомендовали забрать детей из школ и детских садов домой. Школа располагается неподалеку от мусорного полигона «Ядрово».

Обновлено в 12:57
Источник ТАСС в экстренных службах утверждает, что причиной плохого самочувствия школьников мог стать сильный выброс сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово».
«Учителя обратили внимание на то, что дети стали плохо себя чувствовать, и вызвали врачей. Медики приняли решение госпитализировать 23 учеников с признаками отравления. При этом информация ряда СМИ о том, что в школе распылили газовый баллончик, не нашла подтверждения. Очевидно, причина — резкий запах сероводорода», — сказал собеседник агентства.
Заместитель начальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова также сообщила агентству, что «в городе произошел сильный выброс, предположительно, сероводорода».
https://zona.media/news/2018/03/21/vlklmsk

Вчера:
Волоколамский городской суд не стал закрывать полигон «Ядрово», ограничившись штрафом для управляющей организации. Приостановить работу свалки требовал Роспотребнадзор, обнаруживший превышение допустимого уровня сероводорода

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/03/2018/5aafebdf9a7947791fa608c3

Уместно напомнить, что местные жители - из-за невыносимой вони и ухудшения самочувствия - массово требуют закрытия свалки, пытаются блокировать завоз мусора, протесты подавляются Росгвардией и полицией.
Местная власть отказалась прекращать завоз мусора, прозвучали обещания "решить вопрос к июню", путем расширения свалки и мероприятий по сжиганию части полигонного газа.

UPD
К врачам уже обратилось 57 человек. Власти заявили, что будут продолжать завозить мусор - до субботы. К этому дню хотят открыть для завоза расширение свалки, т.н. новую карту. https://ria.ru/society/20180321/1516935172.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Собянин, до 28 ещё целая неделя.

    ... Главный врач московской больницы №15 имени О. М. Филатова Валерий Вечорко заявил, что в реанимационном отделении этого учреждения занято более…

  • Одобряю.

    «Во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября московский транспорт будет работать в таком же графике и с такой же интенсивностью, как и обычно»,…

  • Это так - если жить без карантинов и масок.

    «Есть два варианта развития событий почти для каждого человека: или переболеть, или вакцинироваться. И между струйками дождя проскользнуть не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments