lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Суп с "Умами" с ячневой крупой.

Несложный вегетарианский зимний суп. Вкусно и нажористо.
Аппетитный аромат "умами" делает суп ярким.

Ингридиенты:
1. крупа ячневая - 1/2 стакана;
2. капуста - 1/4 кочана;
3. картошка - 3 шт.;
4. морковка;
5. яблоко - 1/2;
6. корень пастернака - кусочек~5см;
7. сок томатный - стакан (или 2 ст.л. томатпасты);
8. лук репч. - 1/2 луковицы;
9. чеснок ~ 3 дольки;
10. масло раст. - 3 ст.л.;
11. масло слив. - 1 ст.л. (необязательно);
12. лист лаврушки;
13. соль, перец - по вкусу;
14. паприка молотая - 1 ст.л. (необязательно).

Вся фишка в предварительном прокаливании крупы. Т.е. понадобятся небольшая сковорода и кастрюля для варки. И чайник с кипятком.
В нагретой сковороде очень осторожно калим сухую ячневую крупу. Нужно постоянно ворошить, появится усиливающийся приятный аромат, крупа чуть подрумянится - готово.
В кастрюле, в масле делаем обжарку - тонко нарезанные лук, яблоко, пастернак и в конце обжаривания - половина чеснока и вся паприка. Заливаем обжарку кипятком, всыпаем каленую крупу, кладем лаврушку, солим. Варим далее минут 10, примерно. Затем добавляем морковь маленькими кубиками, брусочками картошку и варим еще 10 мин. Извлекаем лаврушку. Затем добавляем резаную капусту, вливаем томатный сок тонкой струйкой и кладем оставшийся давленый чеснок. Выправляем по соли. При желании, можно и поперчить. Варим до готовности картошки.
В тарелки можно разложить сливочное масло.

Время готовки ок. получаса, выход 4-6 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments