lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Дальнобойная винтовочка с мощным прицелом и 300 фирменных патронов...

США судят сотрудника находящегося под санкциями концерна "Калашников", который пытался вывезти из США винтовку, подпадающую под экспортные ограничения. 39-летний Евгений Спиридонов в соцсетях называл себя главой отдела специальных проектов оружейного концерна, но в "Калашникове" уверяют, что лишь время от времени прибегали к его советам в качестве эксперта и опытного охотника. The Washington Post утверждает, что в ближайшее время Спиридонов признает себя виновным.

По поводу того, что Спиридонов пытался вывезти из США винтовку, сомнений нет даже у его защиты. Он заказал оружие за 2400 долларов в свой отель в Лас-Вегас и спокойно получил коробку на рецепции. Задержали его в аэропорту Лос-Анджелеса, откуда он пытался вылететь в Москву. Его обвиняют в непредоставлении либо предоставлении недостоверной информации на таможне.

Адвокат уверяет, что Спиридонов - рядовой гражданин России, никак не связанный с оборонной промышленностью и армией, бывший врач, и потому он признал вину, надеется на быстрое судебное разбирательство и мягкий приговор.

Однако прокуроры указывают, что энтузиаст передовых видов вооружения мог действовать в интересах оборонного концерна "Калашников". Представитель российской компании Олег Иванов заявил, что "Калашникову" ничего неизвестно о поездке Спиридонова в США, хотя с ним сотрудничали ранее "по временным контрактам".

В переписке с дилером Спиридонов пытался убедить того продать прицел для винтовки. Так как происходило это после бойни в Лас-Вегасе, дилер сообщил о намерениях россиянина властям. Спиридонов обещал вывезти прицел без коробки, удалить серийный номер и говорить, что купил его в ломбарде:

«Ты беспокоишься из-за стрельбы? Это не проблема - я возьму это без коробки. И удалите серийный номер », - последовал ответ Спиридонова, согласно обвинениям следователей, в котором говорилось, что переписка продолжилась:« Если меня спросят, где я его получил, я скажу, что купил его в ломбарде »...

Гражданин России предстанет перед судом в Лос-Анджелесе 28 марта.
https://www.newsru.com/world/17mar2018/kalash.html


Спиридонов получает коробку с прицелом, запрещенным к вывозу.

Было бы банально, частная контрабанда, кабы не категорический отказ начальства признавать Спридонова своим сотрудником, тем более - поездку командировкой для приобретения образцов, например.
Все очень витиевато:

...В судебных документах прокуроры ссылаются на записи в социальных сетях Спиридонова, в которых он идентифицирует себя как директора специальных проектов концерна Калашников. Он также был описан онлайн другими участниками индустрии огнестрельного оружия в качестве менеджера по бренду для охотничьего оружия указанной фирмы.

Однако Спиридонов сказал следователям, что у него более слабое отношение к компании, сказали прокуроры. В результате неудачной попытки адвоката освободить своего клиента под гарантии, адвокат подал письмо от Калашникова, определяющее отношения Спиридонова. В письме компания заявила, что Спиридонов «не является постоянным сотрудником «Концерна Калашникова» и не может рассматриваться в качестве представителя компании».

Вместо этого менеджер компании Олег Иванов написал: «Концерн Калашникова хотел бы подтвердить, что г-н Евгений Спиридонов как член [Safari Club International] иногда приглашается участвовать в испытаниях и разработке охотничьего оружия« под бренд компании «Байкал», «с определенной компенсацией по временным контрактам».

В заявлении в пятницу пресс-служба Калашникова добавила: «Евгений Спиридонов был временно признан экспертом по проектам, связанным с охотничьим и гражданским охотничьим оружием. , , , Мы не знаем причин и деталей его поездки в США ».

Спиридонов является членом Safari Club International с 2012 года и Национальной стрелковой ассоциации с 2015 года, согласно материалам, поданным его адвокатом. Пауэлл также подал документы и фотографии, которые, по его словам, подтверждают статус его клиента как профессионального охотника и консультанта.

Стивен Комус, директор по коммуникациям Safari Club International, группа по защите от охоты на 45 000 человек, базирующаяся в Тусоне, сказала: «Это глупо, у нас нет никаких договоренностей с Калашниковым».

Комсус добавил, однако, что клуб «не имеет понятия», имеют ли его члены коммерческие отношения с Калашниковым, или о том, что описанная роль Спиридонова в фирме зависела от его членства в клубе...
https://www.washingtonpost.com/local/public-safety/russian-described-as-gun-developer-for-kalashnikov-charged-in-las-vegas-sting/2018/03/15/705da78e-27ea-11e8-bc72-077aa4dab9ef_story.html

Вот, например, его называют "директором концерна Калашников по спецпроектам" - https://lenta.ru/articles/2017/08/18/turkey/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments