lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Гороховый паштет.

Очень вкусная штука, вегетарианское и полезное.

Собственно, просто промываем и варим цельный сухой горох. В чугунке, на медленном огне, под неплотно прикрытой крышкой без соли. Залить холодной водой примерно 3/1 к объему гороха. После закипания образуется пенка, ее нужно снять. Примерно через часа полтора горох начнет развариваться, добавить немного раст. масла, посолить, помешивая (чтобы не пригорело), довариваем до готовности. В сковородке обжариваем на масле мелко нарубленный репчатый лук, добавляем в пюре, перемешиваем, выправляем по соли. Даем остыть, пюре загустеет. Если слишком густо (крошится), добавить сливочное масло, ложку-две.

Очень вкусно просто намазывать на хлеб с маслом, хумус отдыхает.


Вариант с копченым сыром (потаж с овощами) - Гороховая каша с копченостями, вегетарианская.
https://lepestriny.livejournal.com/3357641.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments