lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Атаковали объекты критической инфраструктуры, включая энергетическую, атомную, коммерческую, водную.

Вашингтон впервые применил на практике закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который вступил в силу 29 января 2018 года.
США расширили санкции против России по обвинению о вмешательстве Москвы в американские выборы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 15 марта, на сайте Минфина США.

Санкционный список составлен Офисом по контролю над иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), который вступил в силу 29 января 2018 года.

«Администрация противостоит и противодействует злокачественной кибер-активности в России, включая их попытку вмешательства в выборы в США, разрушительные кибератаки и вторжения, направленные на критическую инфраструктуру», — приводятся в пресс-релизе слова министра финансов США Стивена Мнучина.

В список по обвинению во вмешательстве в американские выборы включены в том числе петербургский бизнесмен Евгений Пригожин (известен как «главный повар Кремля» и «личный кулинар Владимира Путина») и ряд его компаний, в том числе компании Concord Catering (комбинат питания «Конкорд») и Concord Management and Consulting.

Также в списке оказалось Агентство интернет-исследований и 12 россиян с ним связанных. Эту организацию США считают виновной во вмешательстве в выборы в ноябре 1917 года. Обвинение вынесено специальным прокурором Робертом Мюллером, который проводит расследование утверждений о влиянии Москвы на прошедшие выборы и возможном сговоре с ней штаба президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

В санкционном списке оказались Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков.

Санкции вводятся также в отношении еще двух граждан России — Сергея Афанасьева и Григория Молчанова.

Кроме того, Минфин вводит санкции в отношении еще двух российских организаций и шести физических лиц рамках закона CAATSA. По обвинению в кибератаках на США по приказу российского правительстве в санкционный список включены ФСБ и ГРУ. А также руководитель ГРУ Игорь Коробов, первый заместитель начальника ГРУ Игорь Костюков, первый заместитель руководителя ГРУ Владимир Алексеев, заместитель начальника ГРУ Сергей Гизунов, высокопоставленные сотрудники ГРУ Григорий Молчанов и Сергей Афанасьев.
http://www.forbes.ru/biznes/358655-v-otvete-za-trampa-ssha-vveli-sankcii-protiv-rossii-za-vmeshatelstvo-v-vybory
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments