lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Изнасилования - гибридное оружие?

Сирийские правительственные войска и союзнические ополченцы насиловали и сексуально нападали на женщин, девочек и мужчин в кампании по наказанию оппозиционных сообществ - актов, которые представляют собой военные преступления и преступления против человечности, сообщили в четверг следователи ООН.


В ужасном докладе они заявили, что оппозиционные группы в затяжной гражданской войне в Сирии также совершили преступления сексуального насилия и пыток, хотя они были «значительно менее распространены».

В докладе также говорится, что Исламское государство (ИС) и другие вооруженные экстремистские группы казнили женщин, мужчин и детей по обвинению в прелюбодеянии, вынудили девочек вступить в брак и преследовали гомосексуалистов.


«Совершенно отвратительно, что жестокие акты сексуального и гендерного насилия совершались в течение семи лет большинством воюющих сторон», - сказал Паоло Пиньейру, председатель Комиссии ООН по расследованию по Сирии.

29-страничный отчет, выпущенный Сирией на восьмой год войны, основан на 454 интервью с оставшимися в живых, родственниками, очевидцами, перебежчиками, адвокатами и медицинским персоналом.

Карен Абузайд, американский комиссар на панели, сказал, что задокументированные случаи представляют собой «верхушку айсберга».

В заявлении говорится, что правительственные силы насиловали гражданских лиц обоего пола во время обысков домов и наземных операций на ранних стадиях конфликта, а затем и на контрольно-пропускных пунктах и в ​​местах лишения свободы. Самой молодой известной жертвой была девятилетняя девочка.

«Изнасилование женщин и девочек было зарегистрировано в 20 правительственных отделах политической и военной разведки, а изнасилование мужчин и мальчиков было зарегистрировано в 15 отделениях», - говорится в докладе следователей ООН по военным преступлениям.

Независимые эксперты, составившие конфиденциальные списки подозреваемых с 2011 года, не назвали отдельных преступников, но заявили, что они зафиксировали «многочисленные» случаи изнасилований высокопоставленными офицерами.

В отделения, где происходили изнасилования, были включены Алеппо, Дераа, Хомс, Хама и Дамаск, а также военная тюрьма Седная и разведывательная ветвь ВВС в военном аэропорту Мецзе, оба близкие к столице, говорится в докладе.

«Сексуальное насилие в отношении женщин и мужчин используется для принуждения к конфессиям, для извлечения информации, как для наказания, так и для терроризирования сообществ оппозиции», - говорится в докладе.

По его словам, жертвы страдали от стыда, депрессии, недержания, импотенции и выкидышей, а также отторжения их семей.

«Некоторые респонденты указали, что хуже, когда девушка подвергается изнасилованию, чем быть убитой», - сказал Абузайд. «Ряд женщин и девочек иногда совершают самоубийство из-за словесных оскорблений, которые они понесли в своих домах или общинах».

Исследователи обнаружили, что «нет свидетельств систематической практики» со стороны вооруженных групп использовать сексуальное и гендерное насилие, чтобы внушить страх, но сказал, что инциденты произошли в контексте сектантства или мести.

На протяжении всего конфликта в Сирии следователи ООН получали сообщения о экстремистских и террористических группах, налагающих «средневековые наказания на мужчин, обвиняемых в гомосексуализме».

«Что касается исламского государства, мы зафиксировали, что женщин забрасывают камнями за прелюбодеяние, часто за нарушения дресс-кода, задержание и избиение женщин, включая беременных женщин за незначительные нарушения, и принудительное физическое освидетельствование для определения девственности», - сказала Ханни Мегалли, комиссар ООН. «Мы приносим извинения за то, что вы представляете такой ужасающий отчет, но важно, чтобы мы получили информацию», - сказал он.
https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-warcrimes-sexual/rape-used-as-wide-scale-weapon-of-war-in-syria-u-n-report-idUSKCN1GR1PZ
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments