lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Анархисты призывают протестовать против пыток.

18 марта в России состоятся очередные выборы Путина. Обряд инаугурации на новый срок проходит в условиях внутреннего террора и угроз ядерной войной окружающему миру. Российские спецслужбы развернули массовые репрессии против всех несогласных с режимом, оказывая беспрецендентное давление на любых инакомыслящих - от либеральных оппозиционных движений до анархистов.
Осенью 2017 года спецслужбами по всей стране была проведена серия арестов и обысков у известных им анархистов и антифашистов...

...На выступлении коллегии МВД президент Путин лично дал приказание "разобраться" с протестными выступлениями и "организаторами уличных несанкционированных акций".
Власть настолько не уверена в своём положении, что прибегает к террору, похищениям и пыткам недовольных, видя угрозу для себя в любом уличном протесте. Вместе с тем, протест и максимальная огласка происходящего действительно способны помочь анархистам, находящимся в застенках. О пензенских анархистах и антифашистах не сообщалось месяцами, в результате чего спецслужбы имели возможность пытать их столько, сколько было угодно. После международной кампании солидарности в феврале 2018 года, прокуратура Санкт-Петербурга была вынуждена принять к проверке заявление о пытках Виктора Филинкова. Помните, молчание и бездействие обрекают нас всех на новые аресты и пытки.
Мы призываем в неделю перед выборами Путина, 11 марта, обратить внимание на условия террора, в которых проходят эти выборы. Как показывает практика - только давление общественности препятствует государственному террору.
Призываем к действиям. Вечера солидарности, уличная агитация, распространение информации, перфомансы и митинги - всё, на что у вас хватит фантазии и сил, и что способно привлечь внимание к творимому беспределу, будет не зря.
Присылайте отчёты о своих акциях на почту 2018mart@riseup.net либо публикуйте их с тегами #иллюзия_выбора и #A_action

https://avtonom.org/news/kampaniya-2018-marta-vyklyuchit-rubilnik
https://m.vk.com/electrovote2018

Появились сообщения о новых задержаниях в Москве - и снова пытки электрошокером!

...Часть задержанных в Москве утром активистов «Левого блока» и анархистов отпустили.

Сегодня с утра обыски прошли в штабе объединения «Левый блок», у активиста «Левого блока» Владимира Журавлева, а также у трех анархистов — Святослава Речкалова, Андрея и Артема, (фамилии которых не сообщаются).

В штабе «Левого блока», в квартирах у Журавлева и Артема проходили обыски по уголовному делу по ст. 214 УК (вандализм). Следствие квалифицировало таким образом акцию у офиса «Единой России», когда окно в помещении разбили и внутрь кинули дымовую шашку. Из-за чего обыски были у Речкалова и Андрея, пока не известно. Они до сих пор не вышли на связь с близкими и, возможно, по-прежнему находятся в полиции...

...По словам матери Артема, к ним домой сотрудники полиции пришли в 7 утра. В ходе обыска полицейские нашли 37-й номер журнала «Автоном», по их мнению, внесенный в список экстремистских материалов. Они стали запугивать Артема и его маму уголовным делом за хранение запрещенной литературы. Когда женщина стала звонить правозащитникам, сотрудник полиции отобрал у нее телефон и сказал, что его тоже изымут — хотя телефон принадлежал ей, а не ее сыну.

Кроме «Автонома» сотрудников МВД заинтересовали записи в дневнике Артема о Дмитрии Бученкове и книга про Курдистан. По мнению матери Артема, искали в первую очередь фото- и видеотехнику, но ее как раз в квартире не было — Артем никогда не увлекался подобным.

В Управлении дознания женщина видела других задержанных в рамках сегодняшней волны обысков и задержаний. По ее словам, одного молодого человека привезли трое силовиков в масках. На лицо ему натянули шапку. Этих людей в масках женщина называет «фсбшниками»....

Артема спрашивали, знает ли он кого-то из задержанных сегодня, а также кого-то из подозреваемых по делу о вандализме у офиса Единой России — Елену Горбань и Алексея Кобаидзе. Никого из них Артем не знал. После этого молодого человека отпустили, оставив в качестве свидетеля по делу.

UPD 00:36 Кроме Речкалова и Андрея в полиции, судя по всему, находится еще одна задержанная утром — Евгения. Ее задержали в квартире Речкалова.

UPD 02:57 Евгения, которую задержали вместе с Речкаловым и доставили в отдел дознания, а затем отпустили, рассказала ОВД-Инфо, что Речкалова пытали. По ее словам, Речкалов сообщил ей и еще одному человеку, задержанному вместе с ними, что ему надевали на голову пакет и били током по ногам, заставляя признаться в причастности к делу о вандализме. Евгения утверждает, что Речкалов не имел отношения к акции у офиса «Единой России». Ее и еще одного задержанного позднее отпустили, но велели прийти 15 марта на допрос в качестве свидетелей. Речкалова, по словам Евгении, повезли в ИВС.
https://ovdinfo.org/express-news/2018/03/14/chast-zaderzhannyh-utrom-aktivistov-otpustili
Tags: #a_action, #иллюзия_выбора, акция, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments