lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Пока так.

Британское правительство высылает 23 российских дипломатов, объявила Мэй в среду.

В своем официальном заявлении премьер обвинила дипломатических работников в том, что все они якобы занимаются шпионажем, а российские власти в целом - в "незаконном силовом воздействии на Соединенное Королевство".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не достоин своего поста, отрезала Мэй. В этой связи отозвано ранее выданное ему приглашение посетить Лондон.

Также Мэй объявила об остановке всех контактов с российской стороной на высшем уровне.

"Их ответ показал полнейшее пренебрежение к этой ситуации (речь о расследовании отравления Скрипаля - прим.ред.). Они так и не дали никаких внятных объяснений", - заявила Мэй.

Заявление прозвучало вскоре после появления информации о созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН по "делу Скрипаля". Мэй заявила, что Лондон призывает международное сообщество присоединиться к принимаемым мерам в отношении РФ. Мэй также пообещала, что поднимет этот вопрос официально в ходе экстренного заседания Совбеза ООН.

Впоследствии Великобритания оставляет за собой право заморозить российские госактивы, если будут получены доказательства наличия в них угрозы для королевства.

Также британский парламент примет закон, вводящий список, аналогичный американскому "акту Магнитского".

Российских граждан ожидает ужесточение процедур получения виз и пересечения границы Великобритании.

Мэй также заявила, что в ближайшее время будут разработаны новые законодательные предложения для противодействия любой угрозе со стороны враждебного государства.

«Это будет включать в себя добавленную целевую власть для задержания лиц, подозреваемых в враждебной деятельности государства на границе с Великобританией», - сказал Май.

Британские власти будут использовать существующие полномочия для активизации усилий по мониторингу и отслеживанию намерений тех, кто едет в Великобританию, которые могут заниматься деятельностью, представляющей угрозу безопасности.

«Мы будем увеличивать количество проверок на частных рейсах, таможенных пошлин и фрахта», - сказала она.

Она также угрожала действиями против тех, кого она назвала «серьезными преступниками и коррумпированными элитами», добавив: «В нашей стране нет места этим людям или их деньгам».

Это не все. В качестве еще одного наказания для Москвы выбрано такое: члены британской королевской семьи и высокопоставленные лица не будут присутствовать на Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в нескольких российских городах.

https://www.reuters.com/article/us-britain-russia/britain-expels-23-russian-diplomats-over-chemical-attack-on-ex-spy-idUSKCN1GQ03R
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments