lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Нападение на члена НАТО, однако.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в понедельник сказала, что «очень вероятно», что Москва ответственна за отравление в Англии бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери, с использованием военного нервно-паралитического отравляющего вещества.

Май сказала парламенту, что либо российское государство несет прямую ответственность за отравление, либо позволило боевому нервному агенту попасть в руки других. Лондон предоставил России срок до среды, чтобы объяснить ее использование.

Она сказала, что британские официальные лица определили это ядовитое вещество, как одно из группы нервно-паралитических боевых отравляющих веществ "Новичок", которые были разработаны советскими военными в 1970-х и 1980-х годах.

«Если не будет никакого заслуживающего доверия ответа, мы сделаем вывод, что это действие представляет собой незаконное применение силы российским государством против Соединенного Королевства», - сказала она, назвав нападение «безрассудным и презренным действием».

Российское министерство иностранных дел сразу же среагировало, заявив, что комментарии Мэй были «цирковым шоу» и частью политической информационной кампании против России.

Скрипаль, 66 лет, и его 33-летняя дочь Юля, находятся в больнице в критическом состоянии, после того, как 4 марта были обнаружены без сознания на скамейке возле торгового центра в городе Солсбери.

В понедельник, Мэй сказала, что последнее отравление произошло «на фоне устоявшейся картины российской государственной агрессии», и Великобритания готова принять «гораздо более масштабные меры» против России, чем в прошлом.

Посол России в Лондоне был вызван, чтобы объяснить британскому министру иностранных дел Борису Джонсону, как появился нервный агент.

«В среду мы подробно рассмотрим ответ российского государства», - сказал Май.

Президент России Владимир Путин отбросил вопрос об этом деле во время посещения зернового центра на юге России, заявив, что британские власти должны сначала «у себя разобраться», пишет московский корреспондент Би-би-си в Twitter.

Российское государственное телевидение обвинило Великобританию в отравлении Скрипаля в рамках спецоперации, призванной испортить проведение в России чемпионата мира по футболу этим летом.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что Скрипал работал в британской разведке, и нападение произошло в Британии, так что дело не в российском правительстве.
https://www.reuters.com/article/us-britain-russia/uks-may-says-highly-likely-russia-behind-nerve-attack-on-spy-idUSKCN1GO0MS
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments