lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

А фашисты на Украине, ага.

Концерт в петербургском клубе Holy Water в помощь анархистам и антифашистам, арестованным по делу о «террористическом сообществе "Сеть"», прервали после того, как в зале распылили газ. Об этом сообщила «Медиазоне» одна из посетительниц концерта.
«Прибежали ребята, распылили газ, что-то разбили и убежали. Люди вышли и частично вернулись. Приезжала полиция», — рассказала она. «Я была далеко от входа и не видела лиц. Закинули баллоны внутрь, кинули какую-то фигню типа мусорки, пару человек или больше ушибло», — сообщила другая посетительница концерта.
В итоге концерт был прерван, но через некоторое время возобновился.
Сегодня в клубе Holy Water проходит акустический концерт со сбором средств в помощь задержанным в Петербурге и Пензе по делу «Сети».
По обвинению в участии в «Сети» в Петербурге и Пензе арестованы как минимум семеро человек. По версии следствия, активисты планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» и поднять вооруженный мятеж во время выборов президента или Чемпионата мира по футболу. Фигуранты дела рассказали о применении пыток сотрудниками ФСБ ради получения показаний.
https://zona.media/news/2018/03/11/peter
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments