lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Ожидается пресс-конференция служб экстренного реагирования.

Пять мест в Солсбери были определены как возможные источники нервного агента, которые оставили бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочь Юлию в критическом состоянии.

Сайты включают скамейку в торговом центре Maltings, где пара была обнаружена без сознания, дом г-на Скрипала, кладбище, где похоронены его жена и сын, и паб Бишоп-Милл и ресторан Zizzi, где пара побывала, прежде чем они потеряли сознание...

Главный медицинский работник Дам Салли Дэвис говорит, что до 500 человек, которые посетили пабы и рестораны в Солсбери, должны мыть свое имущество в качестве меры предосторожности после обнаружения следов нервного агента, используемого для отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери Юлии.

Она сказала: «Мы теперь узнали о том, что нервное вещество было обнаружено как в Mill Pub, так и в ресторане Zizzi в Солсбери.


Д-р Дженни Харрис, заместитель медицинского директора по здравоохранению Англии, сказала: «Непосредственный риск для широкой общественности остается низким, и это не изменилось...

«Строгий научный анализ продолжается, и мы узнали, что в Солсбери и в ресторане Zizzi наблюдается ограниченное загрязнение.

«Любой, кто посетил паб« Милл »или ресторан« Зиззи », где оба пострадавших человека могут быть заверил, что это ограниченное воздействие не наносит вреда их здоровью на сегодняшний день.

«Тем не менее, может быть очень небольшой риск для здоровья, связанный с повторным контактом с вещами, которые могли быть загрязнены этим веществом.

«Поэтому мы рекомендуем принять меры предосторожности и посоветовать людям чистить одежду, которую они носили, и любое имущество, которое у них было с ними».

Епископ Солсбери сказал Би-би-си: «Создана угроза городу и местному сообществу, и это больше, чем нападение на отдельных лиц».
https://news.sky.com/story/live-warning-after-nerve-agent-traces-found-after-salisbury-spy-poisoning-11285561
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments