lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Боевое применение химического оружия, однако.

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль был намеренно отравлен, по словам начальника полиции по борьбе с терроризмом, нервно-паралитическим веществом, сам инцидент рассматривается как покушение на убийство.

Помощник главного комиссара Марк Роули сказал, что полицейский, который был первым на месте, где Скрипаль был найден в Солсбери в воскресенье днем, теперь «тяжело болен», находится в реанимации в больнице. Его состояние ухудшилось, сказал Роули, добавив: «Полиция Уилтшира оказывает полную поддержку его семье».

Описывая отравление Скрипала и его дочери Юлии, как крупный инцидент, Роули сказал, что ученые определили используемое вещество. Он отказался назвать конкретный яд.

Все трое страдали от «контакта с нервным агентом». Детективы теперь считают, что Сергей и Юлия Скрипаль были специальной целью, добавил он, преднамеренного нападения. Они остаются тяжело больными в больнице.

Хотя ожидаются дальнейшие подробности, на Даунинг-стрит подозревают, что Кремль предпринял попытку еще одной наглой операции по убийству на британской земле. Москва будет яростно отрицать причастность, но Терезии Май придется подумать о том, как правительство будет отреагировать, если полиция и другие доказательства указывают на Россию и ее многочисленные шпионские структуры.

В отличие от Александра Литвиненко, отравленного чашкой чая медленного действия, детективы быстро попали на место в Солсбери. Сотни офицеров работали круглосуточно, сказал Роули. Он добавил, что они изучают кадры CCTV из центра города и строят подробный график событий.

Неопознанные мужчина и женщина, совершавшие прогулку в переулке рядом со скамейкой, где был отравлен Скрипаль, скорее всего, привлекут интенсивный полицейский интерес. Женщина имеет светлые волосы и держит большой алый мешок. CCTV записал примерно в то время, когда Скрипаль рухнул.

Человек выглядит намного тоньше, чем Скрипал, который был записан на CCTV 27 февраля , покупая молочные и лотерейные карточки с нуля в местном магазине, Bargain Stop.

Роули призвал всех, кто посетил центр города Солсбери и еще не разговаривал с детективами, связаться с ними. Он обратился к общественности с просьбой отправить любые изображения или кадры из этого района на веб-сайт полиции.

Ученые из Porton Down оказали помощь в расследовании, которое возглавляет команда по борьбе с терроризмом Скотланд-Ярда, SO15, при значительной помощи со стороны разведывательных служб...

Медицинские и химические свидетельства и последствия для жертв указывают на сложный нервный токсин. Наиболее известными являются VX и зарин.

Специалисты по химическому оружию заявили, что практически невозможно сделать нервные агенты без обучения и отклонили теорию о том, что любитель мог собрать вещество, используя материалы, полученные из Интернета.

«Для этого нужен опыт и особое место, чтобы сделать это, иначе вы убьете себя. Это всего лишь небольшая сумма, но вы не сделаете это на своей кухне », - сказал один, говоря на условиях анонимности.

Хэмиш де Бреттон-Гордон, бывший командующий химическим, биологическим и ядерным полком Великобритании, сказал, что нервные агенты, такие как зарин и VX, должны были быть сделаны в лаборатории: «Это сложная задача. Даже так называемое исламское государство не может этого сделать »...
https://www.theguardian.com/uk-news/2018/mar/07/russian-spy-police-appeal-for-witnesses-as-cobra-meeting-takes-place

Как сообщают источники британских СМИ, Скрипаль был отравлен "очень редким веществом, которое производят лишь несколько лабораторий в мире".
http://www.bbc.com/russian/news-43315006

Также, состоялось заседание правительственного комитета COBRA, который координирует действия властей в чрезвычайных ситуациях, после которого министр внутренних дел Амбер Радд заявила, что власти Великобритании имеют представление о том, каким веществом был отравлен бывший офицер ГРУ, передает BBC.

В полиции Уилтшира также сообщили, что офицер, который прибыл на место вскоре после обнаружения Скрипаля и его дочери, также находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии.
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Постановочка, разжигание, топорная работа гебни.

    Цыгане отлавливают ветеранов АТО по всей Украине

  • Не верю.

    ... Контролеры в метро и наземном транспорте Москвы оформляют нарушение как за отсутствие маски в целом, так и за спущенную с органов дыхания маску,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments