lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Зимний "сырный" суп с фенхелем.

Сытный вегетарианский молочный суп-крупеник. Для холодной погоды.
Интересен тем, что не требует никаких специй, естественный тонкий вкус "умами".

Ингридиенты:
1. 1/2 луковицы фенхеля;
2. порей - ок. 5 см. белой части;
3. картошка - 3 шт.;
4. морковка;
5. цв. капуста - пригоршня мелких соцветий;
6. пшеничная крупа Полтавская - 5 ст.л.;
7. молоко - стакан примерно;
8. сыр плавленый, сливочный - 3 ст.л.;
9. соль по вкусу;
10. укроп свежий 2-3 веточки;
11. раст. масло 2-3 л. (Для обжарки).
Сметана для подачи.


Приготовление:
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем крупно нарезанные фенхель и порей. Когда подрумянятся, всыпаем картошку ломтиками и продолжаем обжаривать, ворошим.
Когда обжарка готова, заливаем крутым кипятком и подсаливаем. Через пару минут всыпаем крупу, морковку тонкими кружочками. Еще через минут пять вводим горячее (!) молоко и закладываем сыр. Доводим до кипения, засыпаем капусту и резаный укроп, выправляем по соли, варим на малом огне до готовности картошки.
Подавать со сметаной.

Время приготовления ок.20-25 мин, выход 4-6 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments