lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Забивают клинышки в каждую щелочку.

«РОССИЙСКИХ ТРОЛЛЕЙ» ОБВИНИЛИ ВО ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ США

Комитет по науке, космосу и технологиям Палаты представителей Конгресса США обнародовал доклад, в котором обвинил «российских троллей» в попытке повлиять на энергетическую политику США.
Как пишет The Washington Post, доклад базируется на данных, предоставленных Twitter, Facebook и Instagram. В период с 2015 по 2017 годы более 9000 постов в этих социальных сетях касались энергетической политики США и были опубликованы владельцами 4334 аккаунтов, якобы подконтрольных Санкт-Петербургскому Агентству интернет-исследований (его еще называют «фабрикой троллей»). Основной темой постов стали сооружение трубопровода Dakota Access Pipeline, работа правительства США по борьбе с изменением климата, использование гидравлического разрыва пласта (фракинг, технология извлечения нефти и газа из сланцевых поров – прим. ЦЭЭ).

«Тролли», говорится в докладе, отстаивали противоположные позиции в зависимости от аудитории, на которую были рассчитаны посты. Так, сообщения в Facebook, которые обычно сопровождались аналогичными в Instagram, были разработаны специально для либеральных или консервативных аудиторий. Были, например, сообщения, выражающие озабоченность по поводу изменения климата, а другие в издевательской манере оппонировали им.

В докладе приводится пример сообщения, сделанного с аккаунта «Blacktivist», ориентированного на разжигание расовой напряженности и якобы связанного с «фабрикой троллей». Пост включал коллаж с изображением правоохранителей, подавляющих протесты против Dakota Access Pipeline (DAPL). Напомним, что против трубопровода протестовало индейское население. Пост сопровождался подписью: «Мы собираемся отмечать День благодарения и рассказывать ученикам, как мы пришли к мирному сосуществованию с индейцами, в то время как против протестующих DAPL используют слезоточивый газ». По данным комитета, сообщение получило почти 500 перепостов на Facebook.

В группе «Коренные американцы», опять же, по версии докладчиков, контролируемой российскими троллями, было опубликовано изображение девочки, глядящей вдаль на нетронутые прерии. «Полюби воду, а не нефть, защити нашу Мать, будь тверд, как скала», гласила подпись, отсылая к теме протестов против проекта Dakota Access. В сообщении также говорилось: «Нет трубопроводам. Нет фракингу. Нет битуминозным пескам».
Как заявил председатель комитета Ламар Смит, отчет демонстрирует, что «российские агенты создали и вели пропаганду на платформах социальных сетей США в явной попытке повлиять на энергетический рынок США». Российское вмешательство в американскую энергополитику он связал с опасениями Москвы потерять рынок Европы, будучи вытесненной Америкой с ее энергоносителями. Разжигая споры о производстве энергии в США, Россия пытается оказать влияние на растущее производство и экспорт американских энергоресурсов.

Как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, в июле 2017 года издание Politico сообщило, что Россия может финансировать американских зеленых, протестующих против фракинга. Тогда Ламар Смит и его коллега из Техаса Рэнди Вебер попросили секретаря казначейства Стивена Мнучина исследовать вопрос о том, финансирует ли Кремль протесты против фракинга в Америке.
http://www.energy-experts.ru/news23388.html

Комитет палаты представителей Конгресса США обвинил Россию в манипулировании американским энергетическим рынком посредством социальных сетей.

Об этом говорится в докладе главы комитета по науке, космосу и технологиям от Республиканской партии Ламара Смита.

По сведениям конгрессмена, в период между 2015 и 2017 годами российские агенты оставили в соцсетях Twitter, Facebook и Instagram более 9 тыс. публикаций и твитов относительно энергетической политики США или актуальных событий на энергетическую тематику.

"Россия использовала американские соцсети как часть своих скоординированных усилий по разрушению энергетического рынка США и влияния на их внутреннюю энергетическую политику", - говорится в докладе.

По словам конгрессмена, Россия получает преимущества, разжигая разногласия об энергоресурсах в США.

"Экспорт энергоносителей США в европейские страны растет, а это означает, что у них будет меньше оснований полагаться на Россию в своих энергетических потребностях", - сказано в отчете.

"Вот почему российские агенты пытались манипулировать мнениями американцев о трубопроводах, ископаемых видах топлива, об отходах и изменении климата. Американский народ заслуживает того, чтобы знать: то, что они видят в социальных сетях, создано иностранной властью, стремящейся подорвать нашу внутреннюю энергетическую политику", - говорится в документе.
https://economy.apostrophe.ua/news/jenergetika/2018-03-02/v-ssha-obvinili-rossiyu-vo-vmeshatelstve-v-energeticheskiy-ryinok-stranyi/123074

В маршрутках говорят, что стоит их всех потом отловить и примерно наказать. Это никакая не "просто работа", это пособничество и соучастие.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments