lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Предлагается голосовать еще и за вот это всё?

Все учебные заведения Украины закроют до 7 марта из-за нехватки газа!

Национальный план действий, который был введен по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны, предусматривает приостановление работы дошкольных учебных заведений, школ и вузов до 6 марта включительно. Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По его словам, «НАК «Нафтогаз Украины» столкнулся с дисбалансом в общем балансе государства порядка 15020 млн куб. м газа.

Этот вопрос был поднят президентом Украины на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Также срочно совместно с правительством было проведено заседание кризисного штаба, по результатам которого был введен Национальный план действий.

Также Насалик сообщил, что в пятницу утром он провел селекторное совещание со всеми областными администрациями.

«Все работают в штатном режиме. План действий, который предусмотрен, начиная с сегодняшнего дня предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут. Национальный план действий введен на ближайшие пять дней, в это время будет использоваться мазут. Также Планом действий остановлена работа дошкольных учреждений, школ и вузов до 6 марта включительно. При этом проверить, чтобы температурный режим был в минимально допустимых нормах», - сообщил министр энергетики и угольной промышленности.
http://ru.osvita.ua/news/59852/


Глава украинского правительства Владимир Гройсман в видеообращении, опубликованном на Facebook, заявил, что российский «Газпром», проиграв суд в Стокгольмском арбитраже, начал политику шантажа, но Украина с этим справится, передает replyua.net. Премьер подчеркнул, что российская сторона снизила давление в системе подачи газа как для Европы, так и для Украины. «В связи с этим есть определенные технические трудности по поддержанию давления в самой системе. Но нет ничего такого, с чем бы мы не справились, при этом нужно помнить, с кем мы имеем дело», – отметил он.

Гройсман добавил, что у него состоялся разговор с главой НАК «Нафтогаз України» Андреем Коболевым, в ходе которой перед последним была поставлена задача не допустить каких-либо технических сбоев в сфере газоснабжения и найти другие варианты поставки газа. Также премьер-министр считает, что власти на местах должны почасово отслеживать ситуацию.

«Я думаю, что это не наилучший вариант ограничивать учебу или работу других заведений. К этому надо прибегать в действительно сложных ситуациях. Думаю, что все должно быть нормально. Все службы уже работают в режиме серьезной системной работы в период нестабильной системы газотранспортной системы по вине РФ и «Газпрома», – добавил премьер-министр.
https://replyua.net/news/89856-groysman-o-shantazhe-rossiyskogo-gazproma-net-nichego-takogo-s-chem-my-ne-mozhem-spravitsya.html
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments