lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Ну, сказал и сказал... А ты докажи!

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), разрабатывая новое оружие. По ее словам, некоторые виды вооружений, о которых сообщил президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию, не соответствуют договору РСМД, что вызывает беспокойство США.

«Президент Путин подтвердил то, что правительство США давно знало, но Россия раньше отрицала — что Россия разрабатывает дестабилизирующие системы оружия более 10 лет, прямо нарушая свои международные обязательства. Россия не соблюдает договор РСМД с 2014 года, разрабатывая ракеты средней дальности наземного базирования и крылатые ракеты, прямо нарушая договор РСМД»,— подчеркнула госпожа Науэрт (цитата по ТАСС).

Также она отметила, что заявления господина Путина о новых системах вооружений содержали новую для США информацию. «Мы увидели там некоторую новую информацию, другую информацию мы уже отслеживали на протяжении некоторого времени»,— сказала представитель внешнеполитического ведомства США...
https://www.kommersant.ru/doc/3561359


Росия считает обвинения американского правительства в адрес Москвы в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) беспочвенными и не подкрепленными никакими техническими характеристиками. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении посла РФ в США Анатолия Антонова.
"В послании [президента РФ] Владимира Путина речь шла о стратегических вооружениях, которые не подпадают под ограничения ДРСМД. Еще раз подчеркну, что Россия, развивая свой ядерный потенциал, не нарушила ни одной договоренности в сфере разоружения и контроля над вооружениями. Все, что делается Минобороны России, российским военно-промышленным комплексом находится в строгом соответствии с нашими международными обязательствами", - указал он.

По словам дипломата, Россия считает обвинения в свой адрес "в нарушении этого договора беспочвенными". "Эти обвинения не подкреплены ни техническими характеристиками пусковой установки, якобы не отвечающей договору, ни данными полетной телеметрии", - добавил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5001518
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Сезонный салат из капусты

    Напоминает классический "провансаль", но вкуснее. Понадобятся: 1. Капуста - 1\4 небольшого вилка; 2. Перец сладкий - 1 шт. ; 3. Лук (салатный,…

  • Салат из моркови и творога.

    Витаминный пикантный салатик - гарнир. К рису, макаронам, картошке и для бутербродов. Можно использовать терку - результат будет ближе именно к…

  • Не спорю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments