lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

А вот это уже серьезно.

Американская нефтяная компания Exxon Mobil приняла решение о выходе из совместных проектов с российской компанией "Роснефть" из-за санкций США и ЕС против России.

Как отмечается в ежегодном отчете компании, направленном в комиссию по ценным бумагам США, в 2013 и 2014 годах Exxon Mobil и "Роснефть" создали различные структуры для проведения геологоразведочных и научно-исследовательских работ. Затем, в 2014 году Евросоюз и США ввели санкции в отношении российского энергетического сектора, а во второй половине 2017 года США кодифицировали и расширили санкции против России.

"В связи с вышеизложенным корпорация и ее аффилированные лица продолжают соблюдать все действующие законы, правила и положения. В конце 2017 года корпорация решила выйти из этих совместных предприятий. Корпорация ожидает, что официально начнет вывод в 2018 году", - говорится в документе.

Компания оценивает свои потери от такого решения в 200 миллионов долларов.

В отчете указывается, что Exxon Mobil в рамках совместного предприятия работала или планировала работать на шельфе в Карском, Чукотском морях, в море Лаптевых и в Черном море. Общая площадь участков составляет 63,6 миллионов акров (более 257 тысяч квадратных километров).

Кроме того, компания является оператором проекта Сахалин-1.

Согласно предоставленным сведениям, деятельность по разведке и добыче в Карском, Чукотском и Черном морях и в море Лаптевых регулируется соглашениями о совместном предприятии, заключенными Exxon Mobil с "Роснефтью" в 2013 и 2014 годах, которые охватывают некоторые оффшорные лицензии "Роснефти".
https://1prime.ru/INDUSTRY/20180301/828505827.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments