lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

У нас не курят!

Болельщики смогут пройти на матчи мундиаля с наркотическими и психотропными препаратами, если будут иметь при себе рецепт от врача.
Как рассказали в оргкомитете ЧМ, оценивать подлинность документа станут сотрудники силовых структур. Иностранцы имеют право ввезти в Россию несколько сотен препаратов, в том числе полностью запрещенных у нас, — процедура регламентирована на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Приехать можно даже с марихуаной и кокаином, если подтверждено их использование в медицинских целях.

Правила поведения зрителей на стадионах FIFA допускают наличие при себе наркотических и психотропных веществ. Но у болельщика должен быть рецепт от врача — на русском или английском языке. И объем препарата не должен превышать указанного в документе. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе оргкомитета «Россия-2018», оценивать подлинность рецепта будут сотрудники правоохранительных органов.

— За исполнением правил проноса рецептурных препаратов на территорию стадиона следят сотрудники силовых структур на КПП, которые действуют в рамках законодательства РФ и правил поведения зрителей на стадионе, — отметили в пресс-службе.

Болельщик также может предъявить заверенную копию рецепта, добавили в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

По правилам FIFA как россияне, так и иностранцы могут взять с собой на стадион до семи наименований лекарственных препаратов, но не более одной упаковки каждого, если другой объем не предусмотрен рецептом.

Иностранцы имеют право ввезти в страну наркотические и психотропные средства при определенных условиях. Как рассказали «Известиям» в таможенном блоке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), перемещение рецептурных лекарств регулируется решением коллегии ЕЭК от 2015 года. Согласно документу, физлица имеют право привозить в страны ЕАЭС ограниченное количество наркотических и психотропных препаратов при наличии «подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара». Рецепт должен быть оформлен на языке государства, куда ввозят лекарство, — то есть на русском. Иначе необходим его нотариально заверенный перевод.

Среди наркотических и психотропных веществ, которые можно провезти на территорию стран ЕАЭС — в том числе в Россию — при наличии справки, — кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, а также каннабис, то есть марихуана (она легализована в том числе в Нидерландах, Канаде, некоторых штатах США). Правда, курить на российских стадионах запрещено. Однако врачи в тех государствах, где марихуана разрешена, могут выписать ее и в других лекарственных формах, например в каплях.

Полный список из нескольких сотен препаратов содержится в перечне товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС (также утвержден решением коллегии ЕЭК от 21.04.2015).

В Федеральной таможенной службе (ФТС) «Известиям» рассказали, что люди, которые ввозят препараты из этого списка в нашу страну, должны в письменной форме заполнить пассажирскую таможенную декларацию.

В пресс-службах МВД и ФСБ не предоставили оперативных комментариев.

Председатель комиссии международного права Российской ассоциации содействия ООН Аслан Абашидзе отметил, что нормы закона действуют для всех — ввезти наркосодержащие медикаменты могут и россияне, если получат на них официальный рецепт за рубежом...

https://iz.ru/711608/anzhelina-grigorian-elina-khetagurova-timur-ganeev-elena-loriia/travianoi-sbor
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments