lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Конечно, никто за грузом не пришел - кому нужна мука, тьфуй.., кофе же.

Спецслужбы не смогли определить получателя «аргентинского кокаина», так как когда чемоданы привезли в Москву, их никто не забрал, рассказал ТАСС адвокат фигуранта дела о поставке кокаина Али Абянова Александр Костанянц.
«Чемоданы, в которых якобы должен был находиться «аргентинский кокаин» (спецслужбы заменили его мукой), прибыли в Москву. Но за ними так никто и не пришел», — сообщил адвокат.
Он добавил, что его подзащитный работал завхозом в школе при посольстве. По просьбе Андрея Ковальчука, которого следствие считает организатором поставок почти 400 кг кокаина из Аргентины в Россию, он оставил в подсобном помещении школы чемоданы. Ковальчук сказал Абянову, что в чемоданах лежат подарки для родственников, которые он позднее заберет.
Сам Ковальчук, по данным «Росбалта», утверждает, что закупил в Буэнос-Айресе партию кофе и оставил ее на хранение в подсобном помещении при посольской школе. По его словам, он несколько раз пытался забрать товар, но ему отказывали по разным причинам.

Сейчас в России Ковальчук заочно арестован и объявлен в розыск. По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, он ранее работал в российском посольстве в Берлине. Федеральное ведомство уголовной полиции Германии уже подключилось к поиску Ковальчука, сообщил РБК.
Еще в декабре 2017 года суд в Москве арестовал троих подозреваемых по делу о контрабанде кокаина (части 5 статьи 228.1 и пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК ) через российское посольство в Буэнос-Айресе. Речь идет об Али Абянове, Владимире Калмыкове и Иштимире Худжамове. Во время заседания Калмыков и Худжамов также сообщили, что ждали груз из Аргентины, но это должен был быть кофе, а не кокаин.

Власти Аргентины 22 февраля рассказали, что силовики нашли в школе при российском посольстве чемоданы с кокаином, заменили наркотики на муку и установили GPS-приемники, чтобы отследить назначение груза. Муку доставили в Россию дипломатической почтой. По данным ФСБ, «в общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 кг кокаина». Министр безопасности Аргентины Патриция Буллрич сообщила о 385 кг.
https://zona.media/news/2018/02/27/advokat

Жандармерия Аргентины подтвердила подлинность фото с бортовым номером самолета летного спецотряда «Россия» в Буэнос-Айресе. Ранее управделами президента не исключило подделку фото, опровергнув участие лайнера в «кокаиновом деле»



Фотографии, опубликованные ранее жандармерией Аргентины в рамках расследования «кокаинового дела», на которых видно, как в самолет грузят чемоданы, подлинные. Об этом РБК заявили в жандармерии.

«Опубликованный фотоматериал является официальным, и он присутствует в материалах следствия», — сообщили аргентинские силовики.

РБК отправил запрос официальному представителю​ управделами президента России Елене Крыловой. Связаться по телефону с ней не удалось.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/02/2018/5a9587be9a79470c0ede248c

Ковальчук утверждает, что самолет был зафрахтован в Узбекистане и никакого отношения к авиакомпании «Россия» не имел...
Выяснилось, что в посольстве в Берлине Ковальчук длительное время находился как сотрудник департамента безопасности МИД РФ.

http://m.rosbalt.ru/moscow/2018/02/27/1685306.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments