lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

В ответ на обвинение в пытках ополоумевшая гебня отвечает новыми пытками?

...После того, как фигуранты «пензенского дела» рассказали о пытках током, на здании ФСБ в Челябинске появился самодельный баннер в поддержку арестованных. В полиции это посчитали хулиганством (часть 1 статьи 213 УК) и возбудили уголовное дело, фигуранты которого (КМБУ!) также рассказывают о пытках током.

Растяжка «ФСБ — главный террорист» появилась на заборе челябинского управления ФСБ на улице Коммуны в ночь с 14 на 15 февраля. «В знак солидарности с репрессируемыми по всей стране анархистами в Челябинке навестили здание УФСБ», — объясняли авторы лозунга свой жест поддержки арестованных по «пензенскому делу». На видеозаписи можно разглядеть три фигуры в черном, которые вешают баннер, после чего один из активистов поджигает файер и бросает его через забор.

Около 22 часов 19 февраля вечера сотрудники ФСБ в разных районах Челябинска задержали двух анархистов — Дмитрия Цибуковского и Дмитрия Семенова. Последний известен тем, что координировал помощь осужденному по делу «крымских террористов» антифашисту Александру Кольченко. Одновременно силовики пришли к двоюродному брату Семенова Максиму Анфалову и их общему приятелю-автостопщику по имени Максим.
Братья разговаривали друг с другом по скайпу в тот момент, когда к ним обоим одновременно постучались сотрудники ФСБ. Анфалов вспоминает, что сначала силовики не представились и сказали, что собирают подписи за возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех».

По словам Цибуковского, люди в масках и форме с нашивками ФСБ задержали его на Челябинском трубопрокатном заводе, где он работает: «Меня повалили на пол, закрутили больно руки назад, надели наручники, хотя я не сопротивлялся. После этого сотрудники в форме нанесли мне не менее десяти ударов руками по туловищу, голове, шее. При этом, мне били ребром ладони по мягким частям тела, шее и ставили подзатыльники». Без оформления забрав телефон с рабочего места в заводском цеху, силовики отвезли молодого человека на обыск в квартиру, которую он снимал вместе со своей подругой Анастасией Сафоновой.
После обысков всех задержанных отвезли в управление ФСБ, где, как они рассказывают, их вынуждали признаться в том, что это они повесили на здание баннер «ФСБ — главный террорист». Уголовное дело о баннере возбудили по статье о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК).
Цибуковский и Анфалов рассказывают, что в здании ФСБ их били и пытали электрошокером — в итоге Цибуковский подписал признание, назвав себя организатором акции. Анфалов, который настаивал, что во время акции вместе с братом был в гостях у Максима в Копейке, так и остался свидетелем. К Семенову, по его словам, электрошокер не применяли, но всю ночь продержали в неудобной позе. «Наручниками руки пережали, очень много времени простоял в полуприсяде, почти всю ночь, точно не помню, один раз получил по голове, требовали признания по акции с баннером», — вспоминает он. К Сафоновой насилия не применяли, но, как вспоминает Цибуковский, ей дали услышать его крики во время пыток электрошокером.
Уже утром, когда всех задержанных привезли в отдел полиции Центрального района, Семенову стали угрожать пытками. «Принесли какой-то аппарат, сказали, что это какой-то электрошокер, привязали к стулу и сказали, что у меня последний шанс написать признание, но я все равно не стал писать», — рассказывает анархист. Он предполагает, что от пыток его спасло появление адвоката, который приехал в отдел, «как раз когда они эту штуку включать собрались».
Что происходило с автостопщиком Максимом, неизвестно. Семенов говорит, что в здании УФСБ слышал его крики, но после освобождения связаться с другом так и не сумел.
В итоге всех задержанных отпустили. Цибуковсковский, Семенов и Сафонова по делу о хулиганстве проходят подозреваемыми, они под подпиской о невыезде; Анфалов и, вероятно, путешественник Максим — свидетели.

Уголовное дело о баннере расследуют по статье о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК). Как поясняет адвокат Андрей Лепехин, как уголовное преступление в МВД расценили баннер на заборе и брошенный в снег за забором файер. Адвокат уверен, что эту акцию неизвестных активистов можно расценивать только как административное правонарушение. «Пытки током и возбуждение дела — это просто обычная месть, — считает Лепехин. — И запугивание людей, чтобы никто не смел пикнуть против ФСБ».
Сегодня Максим Анфалов и Дмитрий Цибуковский, зафиксировавшие свои телесные повреждения, намерены подать в Следственный комитет заявления о пытках. «Медиазона» публикует их рассказы об обыске и допросах с пристрастием.

«Били шокером: по рукам, ногам, в плечо, спину»...
Все тут - https://zona.media/article/2018/02/27/main-terrorist

Дело о мелком хулиганстве "расследуют" с применением пыток заплечных дел мастера из ФСБ, нда... Наследнички сталинских упырей забыли, что бывало с их предшественниками?
С такой слабой памятью нельзя служить в органах.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments