lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Продолжается кампания за организацию безопасных наземных переходов в Москве.

Каждому, кто участвует в нашей борьбе за жизнь пешеходов у нас теперь небольшой сувенир от наших доброжелателей. Набор наклеек.

https://mobile.twitter.com/egor_kenny/status/967992762657394689

Идет сбор средств тут - https://t.co/mrPFkXlte5

Кто убил 19000 человек?
Улица должна быть спроектирована так, чтобы обеспечить "защиту от дурака". Человеческий фактор исключить невозможно, ошибки неизбежны, и главная задача проектировщиков - сделать так, чтобы за эти ошибки не приходилось платить жизнями людей. Мало повесить на улице знак, ограничивающий скорость автомобилей, - конфигурация улицы должна быть такой, чтобы водители, хочешь-не хочешь, сами сбрасывали скорость...


https://velonation.net/2018/02/26/19000/amp/
https://mobile.twitter.com/Romasheda/status/968228277637742592



Любой житель Москвы в праве добиться перехода там, где он необходим. Мы постараемся помочь
https://mobile.twitter.com/caliburn13/status/968088613035573248


...В ответ на наши просьбы просто вернуть обратно два перехода. ЦОДД через свои каналы «анонимно» разразился пресс-релизом на тему, что это сделано для вашей же безопасности! В которой, как обычно, привел НОЛЬ фактов. http://www.mskagency.ru/materials/2755664

И это МЕГА прокол!

Аркадий Гершман уже приводил статистику, что именно на этих двух переходах до принятия решения об их удалении аварий не было ни одной!

Даниил Баев (https://t.me/comfort_transport ) в своей статье пошел еще дальше и рассмотрел статистику по целому Басманному району (t.me/comfort_transport/266). И вот там цифры шокирующие. Если на переходах в рамках «моей улицы» (а это как раз и Садовое) смертей нет, но по другим улицам ЦОДД не предотвратил как минимум 2 смерти и 20 ранений. И это только один район Москвы.


Сделав карту по всему городу мы получаем вообще адовую картинку: сотни происшествий, тысячи ранений, десятки мертвых. Все это на улицах, где организацией движения и должен заниматься уважаемый ЦОДД.

Это ДТП с наездами на пешеходов за 2017 год. Красный означает нарушения ПДД автомобилистами, зеленый — пешеходами, синий — оба накосячили. Это официальная статистика с сайта ГИБДД (stat.gibdd.ru)

Что же получается? Если все делается для нашей безопасности, а статистика упорно показывает обратное? Может хватит сидеть на миллиардах денег, сотнях камерах и флудить в фейсбуке про «малолеток», а начать работать? Начать снижать скорость! Начать защищать детей не заборами, которые при аварии разрежут их пополам, а нормальными проектами успокоения трафика?

ЦОДД хватит нас убивать! Ну или хотя бы хватит врать про «безопасность» ваших решений!


Поддержать наш проект как всегда, можно несколькими способами:
1. Финансово: https://planeta.ru/campaigns/80906/. И получить в подарок набор наклеек «похороны перехода»
2. Подписать вместе с другими 250 людьми петицию за отставку ЦОДД и возврат переходов: https://www.change.org/p/мэру-москву-собянину-с-с-прекратить-унижения-пешеходов-вернуть-зебры-и-короткие-фазы-отправить-руководство-цодд-в-отставку
3. Присоединится к групповому иску против ЦОДД. Пишите и я сообщю детали.
https://t.me/urban_blog/107
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments