lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Повар Лидернация не только троллями и хакерами повелевает, но и вагнерами?

Сперва намекнули:
Представитель правительства США заявил АВС News, что Пригожин также связан с «Группой Вагнера» – российской фирмой, которая отправляет наемников в Сирию. Предполагают, что эти наемники были участниками попытки удара по американским войскам и поддерживаемым США Сирийским демократическим силам ранее в этом месяце.

Его связи с «Группой Вагнера» показывают, что, возможно, он помогает президенту России Владимиру Путину проводить его глобальную повестку, сообщает АВС News.
https://www.golos-ameriki.ru/a/prigozhin-wagner-group/4265581.html

Затем развернули:
...Данные разведки основываются на перехвате разговоров между, предположительно, самим Евгением Пригожиным, и его собеседниками в Сирии и Москве. Часть разговоров состоялась в январе 2018 года, а часть — в феврале, причем не только накануне авиаудара, но и вскоре после него.

Разведка США отказалась комментировать фрагменты докладов, которые оказались в распоряжении The Washington Post. Никаких комментариев на материал издания пока не последовало и с российской стороны.

О ЧЕМ РАССКАЗАЛА THE WASHINGTON POST:

Перехваченные переговоры, по утверждениям журналистов, доказывают, что Пригожин не только лично участвовал в планировании атаки, но и обсуждал ее с высокопоставленными сирийскими чиновниками — в том числе, с главой администрации президента Мансуром Фадаллахом Ассамом.
В разговоре от 24 января Пригожин якобы заявил, что у него есть «особое разрешение» от некоего российского министра на «быстрый и решительный» прорыв вперед, полученное днем ранее, и что осталось дождаться решения сирийского руководства.
30 января Пригожин в разговоре с собеседником заметил, что у него есть «хороший сюрприз для Асада», который «должен случиться между 6-м и 9-м февраля». Согласно одному из докладов разведки, Ассам гарантировал Пригожину, что «его работа будет оплачена».
В докладах разведки отмечено, что за тот же период резко увеличился объем коммуникации между Пригожиным и кремлевским руководством — в том числе, с руководителем администрации президента Антоном Вайно и его заместителем Владимиром Островенко, однако содержание этих разговоров неизвестно. Эта коммуникация продолжалась до 5 февраля, и возобновилась на следующий день после атаки.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2018 года на левом берегу Евфрата ударом авиации ВВС США была уничтожена группировка наемников «ЧВК Вагнера», в числе которой были россияне и граждане СНГ. В Пентагоне сразу объявили, что авиаудар был нанесен в ответ на попытку проасадовских наемников атаковать штаб союзников США, расположенный на территории нефтяного завода вблизи города Дейр-эз-Зор. Разгромленных наемников никто не преследовал.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/23/75596-gotovil-syurpriz-asadu-s-6-po-9-fevralya-i-obsuzhdal-eto-s-kremlem

Страшно даже представить, кем командуют постельничий и псарь...

Зато теперь понятно, кто предупредил американцев о нападении настамнетов и сообщил дату атаки.
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments