lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

12 лет полиция не могла найти убийцу в его родном поселке с населением в 8130 человек?

В Санкт-Петербурге в поселке Песочное оперативники угрозыска задержали Александра Зенина, 11 лет находившегося в федеральном розыске по подозрению в убийстве Тимура Качаравы в 2005 году.

21 февраля 2018 года у дома 61 на Пролетарской улице в поселке Песочное Курортного района Санкт-Петербурга сотрудники 12 отдела оперативно-розыскной части ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 33-летнего местного жителя. Молодой человек находился в федеральном розыске. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) и ч. 2 ст. 105 УК (убийство) на территории Центрального района. Он арестован.

Имя задержанного - Александр Зенин. Он оставался последним находившимся на свободе фигурантом дела об убийстве антифашиста.

Местный житель заключен под стражу. Он доставлен в 76 отдел полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга.

13 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге, на Лиговском проспекте у входа в магазин "Буквоед", был убит 20-летний музыкант, гитарист панк-групп "Sandinista!" и "Distress", студент Санкт-Петербургского государственного университета Тимур Качарава и ранен 20-летний студент университета Максим Згибай. 7 августа 2007 года Санкт-Петербургский городской суд приговорил 4 из 7 обвиняемых в убийстве студента-антифашиста к лишению свободы на срок от двух до 12 лет, еще 3 подсудимых получили условные сроки наказания.
http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/02/d38904/

Из Вики -
Тимур Качарава был активным участником антифашистского и анархического сообщества Санкт-Петербурга, неоднократно участвовал в антифашистских демонстрациях. Он был одним из организаторов движения «Еда вместо бомб» в Санкт-Петербурге, участники которого готовили еду для бездомных и кормили их на Владимирской площади; в связи с этой деятельностью он получал угрозы от нацистов...
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments