lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Спартаковское бонье в Бильбао встретили антифашисты, гебня назвала "радикалами"... - антифашистов.

Бильбао, марш радикалов в предверии матча Атлетик-Спартак(Москва)



В Бильбао, где пройдет ответный матч 1/16 Лиги Европы «Спартак» — «Атлетик», в ночь на 22 февраля прошло антифашистское шествие из-за приезда в город фанатов московской команды, рассказали РБК два российских болельщика.

По их словам, шествие, в котором участвовало несколько сотен человек, началось в центре города в 20:14 по местному времени. «Шли около 30 минут. Как мне объяснил местный русский, испанцев накручивают СМИ. Плюс в соцсетях появились фотографии, где несколько болельщиков «Спартака» гуляли со свастикой», — рассказал один из болельщиков.

Благодаря полицейским удалось предотвратить возможные инциденты, сказал РБК собеседник. «Наши болельщики были в кафе рядом, испанцы нас заметили, но тут же кафе оцепила полиция и не дала никому зайти», — отметил он.

В то же время собеседник РБК сказал, что увидел, как один из российских болельщиков пошел в одиночку на толпу активистов с криками «Спартак, Москва», «получил пинка и в плечо». Местное издание El Correo в свою очередь сообщает, что болельщики и демонстранты ограничились «словесной перепалкой». Всего, по данным издания, в акции участвовало 250 человек.

В другой части города шестеро русских фанатов напали на местного жителя около 20:30 по местному времени, утверждает El Correo, однако мужчина не получил травм, из-за которых его пришлось бы госпитализировать.
https://www.rbc.ru/society/22/02/2018/5a8e8b9a9a7947b8f91f58b2

Рашатудей на испанском:
Marcha antifascista en Bilbao por la llegada de los ultras del Spartak


Рашатудей на русском:
В Бильбао радикалы провели протест против приезда фанатов «Спартака» на матч с «Атлетиком»
Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments