lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Непонятно, вместо неработающих мертвых душ - бороться собираются с работающими совместителями?

Столичные власти попросили проверить настоящее соответствие числа московских дворников штатному расписанию. С такой просьбой обратились вице-спикер нижней палаты российского парламента Игорь Лебедев и глава Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

"Не исключаем, что в результате незаконных действий отдельных должностных лиц один дворник числится одновременно на нескольких участках", — сообщается в тексте распространенного заявления.
https://ren.tv/novosti/2018-02-20/vlasti-moskvy-prosyat-proverit-sootvetstvie-chisla-dvornikov-shtatnomu



Сразу несколько уголовных дел возбуждено в столице по статье "Мошенничество" за фиктивное устройство на работу в ГБУ "Жилищник" дворников, уборщиков и прочих специалистов, нехватку которых испытывает в последние дни Москва в связи с небывалыми снегопадами.

Сотрудники правоохранительных органов между тем выясняют, куда делись средства, выделенные на зарплаты дворникам, которых, по мнению простых москвичей, стало как-то совсем мало.

Как рассказал РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, за последнее время в Москве возбуждена целая серия уголовных дел о мошенничестве в ГБУ "Жилищник".

"Только за последние несколько дней возбуждено пять новых уголовных дел по статье "Мошенничество в крупном размере", — рассказал собеседник РЕН ТВ. Все пять касаются восточных районов столицы...

Схема во всех случаях одна и та же. По документам на работу принимается человек, ему месяц за месяцем начисляется зарплата. В реальности человека нет, но деньги город несуществующему дворнику исправно платит.

В ГБУ "Жилищник района Сокольники" ущерб по уголовным делам колеблется от 140 до 200 тысяч рублей. В ГБУ "Жилищник района Измайлово" общий ущерб достигает почти миллиона рублей.
https://ren.tv/novosti/2018-02-20/siloviki-vyyasnili-kuda-podevalis-moskovskie-dvorniki-i-pochemu-ne-ubran-sneg

Если идиоты ликвидируют совмещенку - при низкой зарплате уйдут последние работящие дворники!
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments