lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Где же московские дворники? И эвакуаторы?

А дворники, оказывается, поувольнялись массово и разъехались по домам.
Сегодня сходил за продуктами, с коляской, да. Пообщался с одинокими дворниками, скребущими снег то там, то сям. В-основном, они выкапывали автомобили в карманах, повершенно игнорируя заваленные тротуары с узкими тропинками. На мое изумление ответили, что таковы указания начальства - ПОТОМУ ЧТО АВТОЛЮБИТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ.
Посетовали, что очень мало платят, почти никто не соглашается работать за такие деньги. А ОБЪЕМ РАБОТ ВЫРОС, Т.К. КАРМАНЫ ТРУДНО ЧИСТИТЬ И НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕХНИКУ. Т.о. автоупоротые и есть одна из причин нечищенных тротуаров!

Количество дворников визуально ничтожно, на месте прежних групп из пяти и более рабочих редко можно найти даже одного! Примерно половина женщины. Техника уборочная проезжает дворами раз в сутки, прежде кружили непрерывно. По тротуарам только тропинки и лишь местами очищено, возле заведений и некоторых магазинов. Зато на проезжей части снег убран до асфальта!

Наблюдал сбрасывание снега с крыши, на Ленинском. Огораживают сразу вдоль всего фасада, это метров 50 и более. Один человек стоит внизу - с одной стороны, с другой просто привязана ленточка, докричаться туда нереально. Пешеходы идут себе (мало ли этих лент везде) - и подвергаются смертельной опасности.

В Магнит на Ленинском я пройти с коляской просто не смог, с трех сторон впритык стоят автомобили, с четвертой узкая тропинка в глубоком снегу, непроходимая для коляски. На тротуарах Ленинского массово припаркованы автомобили, никаких мер по их устранению не предпринимается вообще. Соотв. мехуборка тротуаров затруднена.
Дворами вообще приходится идти только по проезжей части, ВСЕ ТРОТУАРЫ ЗАСТАВЛЕНЫ АВТОМОБИЛЯМИ.
Вы не оборзели судари и сударыни, а?
Tags: выживание, про жись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments