lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Победа?

Депутаты и жители Филевского Парка добились отмены строительства моста в створ улицы Новозаводская.



Депутаты и жители Филевского Парка добились отмены строительства моста в створ улицы НовозаводскаяДепутаты и жители Филевского Парка добились отмены строительства моста в створ улицы Новозаводская

Муниципальный депутат Вадим Коровин сообщил, то проект строительства моста в створ Новозаводской улицы, против которого протестовали депутаты и жители района, отменен.

В своем аккаунте в сети “Фейсбук” Вадим Коровин написал:

“Мост и парк. Победа!!!
В префектуру ЗАО из Мокомархитектуры поступил проект без моста в створ улицы Новозаводская и без расширения улицы Новозаводская. Расширяться будет только Береговой проезд до кругового перекрёстка. Прежний проект был признал нецелесообразным. Это решение лично мэра Москвы Сергея Собянина.

Это значит, что в ближайшее время префектура назначит заседание окружной комиссии (ориентировочно конец февраля-начало марта), это значит, что ни вырубки парка, ни строительства моста через парк, ни расширения Новозаводской улицы НЕ БУДЕТ!!!
Всем огромный респект! Спасибо жителям улицы Новозаводская за их самую активную позицию, спасибо жителям района Филевский парк за участие и организацию двух наших митингов! Спасибо всем, кто помогал! Поздравляю всех!
Наши требования услышали в правительстве Москвы и приняли самое благоразумное решение из возможных”.
http://federalcity.ru/index.php?newsid=2644

Однако, сегодня СМИ вновь сообщают о планах строительства автомоста... Хуснуллин не унимается? Бунт автоупоротых чиновников?

До 2025 года в столице планируется построить 18 новых транспортных и пешеходных мостов через Москву-реку. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы...

...Автомобильный мост планируется построить в районе Филевского парка – выше Шелепихинского моста.
Два пешеходных моста свяжут Мневниковскую пойму с Островной улицей и районом Крылатское и с улицей Мясищева и районом Филевский парк. По остальным запланированным мостам ведется проработка проектной документации, указано в сообщении.
https://www.restate.ru/material/do-2025-goda-v-stolice-planiruetsya-postroit-18-novyh-transportnyh-i-peshehodnyh-mostov-cherez-167027.html

Upd:
Ага, появился подтверждающий отмену моста документ - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1618123134943412&set=pcb.1618123161610076&type=3&theater
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments