lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

В пяти крупных немецких городов вводится "пилотный" бесплатный проезд в общественном транспорте.

Немецкие города готовятся к тестированию бесплатного общественного транспорта ради сокращения загрязнений.
Планируется пройти тестирование в пяти городах, чтобы выполнить задачи по борьбе с загрязнением воздуха в ЕС и избежать крупных штрафов.


Общественный транспорт пользуется огромной популярностью в Германии - в 2017 году он обеспечил 10,3 млрд. поездок. План введения бесплатного общественного транспорта является частью общих усилий по сокращению дорожного движения.

«Автомобильная нация» Германия удивила соседей радикальным предложением сократить дорожное движение, сделав общественный транспорт бесплатным, поскольку Берлин готовится обеспечить нормы загрязнения воздуха ЕС и избежать крупных штрафов.

Этот шаг предпринимаются через два года после того, как скандал с фальсификацией «выбросов» дизельного Volkswagen, поднял волну общественного гнева в адрес автомобильной промышленности, краеугольного камня немецкого процветания.

«Мы рассматриваем введение бесплатности проезда в общественном транспорте, чтобы сократить количество частных автомобилей», - пишут комиссару ЕС по окружающей среде Кармену Велла в письме, которое было размещено в пятницу в AFP, - министры, в том числе министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс.
«Эффективная борьба с загрязнением воздуха без каких-либо дополнительных ненужных задержек является для Германии наивысшим приоритетом», - добавили министры.

Предложение будет протестировано «не позднее этого года» в пяти городах Западной Германии, включая бывшую столицу Бонн и промышленные города Эссен и Мангейм.

Этот шаг можно считать радикальным для течения немецкой политики, особенно потому, что канцлер Ангела Меркель в настоящее время управляет только в качестве наблюдателя, поскольку Берлин ждет, чтобы левоцентристская социал-демократическая партия (СПД) подтвердила сделку по жесткой коалиции.

Помимо бесплатных поездок, другие предлагаемые во вторник шаги включают дополнительные ограничения на выбросы от автопарков, таких как автобусы и такси, зоны с низким уровнем выбросов и поддержку схем совместного использования автомобилей.

Необходимо поспешить, так как Германия и восемь других членов ЕС, включая Испанию, Францию ​​и Италию не уложились в установленный срок до 30 января, чтобы соответствовать принятым ограничениям ЕС по диоксиду азота и мелким частицам.

Велла дала странам дополнительное время для представления дальнейших мер по борьбе с загрязнением или они столкнутся с судебными исками.

По данным комиссии, «угрожающее жизни» загрязнение затрагивает более 130 городов в Европе, что приводит к 400 000 смертей и составляет 20 млрд евро (24,7 млрд. Долларов США) в расходах на здравоохранение в год в блоке.

Страны, которые не могут соблюдать ограничения ЕС, могут столкнуться с юридическими действиями в Европейском суде, высшем трибунале ЕС, который может взимать штрафы с государств-членов.

Даже без давления со стороны Брюсселя качество воздуха поднялось в топ приоритетов Берлина за прошедший год.

Подозрения по поводу манипуляций с данными о выбросах распространились на других производителей автомобилей с момента вскрытия обмана Volkswagen в 2015 году о результатах нормативных испытаний 11 миллионов автомобилей по всему миру.

Экологи инициировали судебные дела, направленные на запрещение дизелей в некоторых городских центрах, и опасения, что миллионы водителей могут быть затронуты, побудили Меркель к действию.

Титаны, такие как BMW, производитель Mercedes-Benz Daimler или крупнейший в мире автопроизводитель Volkswagen, согласились выплатить € 250 млн. Евро в фонд в миллиард евро для модернизации местного транспорта.

Правительство «должно удостовериться, что автопроизводители финансируют чрезвычайную меру» бесплатного транспорта, - сказал Гринпис, добавив, что увеличение платности парковки и дорожных сборов в городах может помочь уменьшить трафик в городах.

По их собственному счету, автофирмы активизировали усилия по электрификации своих машин, производства батарей или гибридных моделей, запланированных на ближайшее десятилетие.

Общественный транспорт пользуется большой популярностью в Германии, и число поездок, регулярно увеличивающихся за последние 20 лет, достигло 10,3 млрд. В 2017 году.
По сравнению с другими крупными европейскими странами билеты могут быть дешевыми: один билет в Берлине стоит € 2,90, а эквивалент на Лондонском метро - 4,90 евро (5,50 евро или 6,80 доллара США).


Но власти городов выражают беспокойство о необходимости дополнительного планирования, чтобы свободный общественный транспорт был успешным.

«Я не знаю ни одного производителя, который сможет доставить количество электрических автобусов, которые нам понадобятся», чтобы удовлетворить возросший спрос, если бы транспорт был бесплатным, - сказал мэр Бонна Ашок Шридхаран информационному агентству DPA.

Между тем глава Ассоциации немецких городов Хельмут Деди предупредил, что «мы ожидаем четкого заявления о том, как [бесплатный транспорт] будет финансироваться» от федерального правительства.

Другие попытки по всему миру предложить гражданам бесплатные поездки провалились, в том числе в американском городе Сиэтл.

Министры "должны снова подумать во время поездки по U6 [метрополитена] в Берлине в 7:30", - комментирует газета Die Welt.

"Результат предсказуем: потребуются больше вагонов, больше персонала и, возможно, еще больше путей и линий. Откуда поступят миллиарды для этого?"

https://www.theguardian.com/world/2018/feb/14/german-cities-to-trial-free-public-transport-to-cut-pollution

Автоупоротые всюду одинаковы, они любят считать затраты бюджета на общественный транспорт и не замечают колоссальные затраты общества на содержание частного автомобилизма.


А московские карманные урбанисты заняты упоительной организацией "удобной" безналичной оплаты проезда, ха-ха-ха.
Tags: выживание
Subscribe

  • Пока полиция подпирает верхнюю часть Вертикали....

    Жительница Коммунарки Татьяна рассказала «Собеседнику», что местные жители создали в телеграм-канале группу «Вежливые люди». По заявкам мужчины и…

  • Неловко вышло.

    МИД обеспокоен положением россиян в американских тюрьмах https://t.co/ORwPFhWuc2 pic.twitter.com/DVACUGCUWB— РИА Новости (@rianru) October…

  • Ожидаемо.

    Семь российских туристов, арестованных в турецкой Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса, развели костер в районе Коньялты, где позднее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments