lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Получив доступ к информационным технологиям, гебня использовала их для подрывной деятельности.

Как сообщает агентство Reuters, американская прокуратура опубликовала обвинительное заключение, исходя из которого 13 граждан России считаются подозреваемыми во вмешательстве в президентские выборы в США. Полный список подозреваемых опубликован на сайте Минюста США.

В списке, который опубликован Министерством юстиции США, упоминаются Евгений Викторович Пригожин, Михаил Иванович Быстров, Михаил Леонидович Бурчик (также известен как Михаил Абрамов), Александра Юрьевна Крылова, Анна Владиславовна Богачева, Сергей Павлович Полозов, Мария Анатольевна Бовда (также известна как Мария Анатольевна Беляева), Роберт Сергеевич Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов (также известен как Джейхун Асланов), Вадим Владимирович Подкопаев, Глеб Игоревич Васильченко, Владимир Венков.

Среди организаций, которые упомянуты в заключении, — Агентство интернет-исследований, Concord Management, а также Concord Catering.

В документе, который подписан специальным прокурором Робертом Мюллером, указывается, что свою деятельность по вмешательству в американские выборы Агентство интернет-исследований начало еще в 2014 году. Для этого фигуранты использовали фальшивые имена в социальных сетях, устраивали там политические диспуты. Их целью «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

По данным комиссии, фигуранты связывались с людьми, которые были связаны с кампанией Трампа, однако при этом не сообщали о том, кого они представляют, и не говорили, что являются российскими гражданами.

По словам Мюллера, участники «организации» крали настоящие аккаунты в социальных сетях граждан США и периодически выезжали в Соединенные Штаты и размещали там техническое оборудование, чтобы скрыть российское происхождение постов.

Помимо создания аккаунтов участники «организации» создавали и тематические группы в социальных сетях, где обсуждались вопросы иммиграции, защиты темнокожего населения, религии («Объединенные мусульмане Америки» или «Армия Иисуса»). Были и сугубо региональные группы: «Объединенный юг» и «Сердце Техаса».

Помимо этого создавались аккаунты, которые якобы контролировали политические партии США. Например, аккаунт Tennessee GOP в итоге привлек более 100 тыс. читателей.

Также организовывались кампании «в поддержку» Клинтон, ставившие своей целью на самом деле дискредитацию кандидата. «Поддержи Хиллари, помоги американским мусульманам», «Хиллари Клинтон назвала законы шариата настоящей дорогой к свободе» — лозунги, который использовались в соцсетях.

Финансировала деятельность «организации» Concord Management «в рамках «проекта Лахта», контролировал эту компанию Евгений Пригожин, генеральным директором был Михаил Быстров, исполнительным директором Михаил Бурчик, указывается в документе.

Александра Крылова, по данным Мюллера, ездила в США и собирала для «организации» информацию, Сергей Полозов отвечал за работу ИТ-департамента, Анна Богачева — за переводы. Остальные участники списка в основном работали над созданием постов. За размещение отвечал Глеб Васильченко, говорится в сообщении...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/02/2018/5a871d8e9a794736ebd1e9de

...Кроме того, обвиняемые, как следует из документа, выдавали себя за американцев, провоцировали протесты в США и организовывали оплату участия в них реальных американских граждан с помощью российских банковских счетов. Периодически некоторые из них «и их подельников» ездили в США, чтобы собирать «разведывательную информацию», встречаясь с политиками и общественными активистами. В частности, в этих целях они посетили штаты Невада, Нью-Мексико, Колорадо, Техас и Нью-Йорк....
https://www.kommersant.ru/doc/3553358

...В обвинительном заключении говорилось, что русские незаконно использовали украденные номера социального страхования и даты рождения американцев, чтобы открывать счета на цифровой платежной платформе PayPal и публиковать сообщения в социальных сетях, используя эти поддельные личности...
https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-indictment/russians-charged-with-2016-u-s-election-tampering-to-boost-trump-idUSKCN1G022U

Житель США Ричард Пинедо признался в краже персональной информации в связи с "расследованием по РФ", говорится в соглашении о признании вины, которое распространил офис спецпрокурора Роберта Мюллера.

Пинедо признал себя виновным в том, что в 2014-2017 годах руководил онлайн-сервисом Auction Essistance, с помощью которого предоставлял возможность обойти способы проверки при организации способов оплаты в интернете. В частности, Пинедо продавал в интернете данные счетов, приобретенных на имена третьих лиц...
https://ria.ru/world/20180216/1514818991.html

Один из примеров подрывной деятельности - попытка нагнетать межрасовую напряженность в Балтиморе:
http://www.baltimoresun.com/news/maryland/bs-md-ci-blacktivist-social-media-20170929-story,amp.html

Министерство юстиции США будет добиваться экстрадиции 13 россиян, которые были обвинены во вмешательстве в американские президентские выборы. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель генпрокурора США Род Розенстайн, сообщается на сайте американского Минюста.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8739779a79474ec772a229

Ранее на этой неделе директор Национальной разведки США Дэниел Коутс на слушаниях в рамках сенатского комитета по вопросам разведки заявил, что Москва продолжает атаки на американскую политическую систему, и, скорее всего, ее следующая главная цель - ноябрьские выборы в конгресс.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Возмутительная кривда!

    ... В конце сентября 2019 года в Ухань прибыла первая группа из трех человек спецслужбы той страны, которая проводила спецоперацию, а к 18 октября…

  • НКВДшники снова шьют дела по старым лекалам.

    4 августа в Канске (Красноярский край) суд начал слушания дела анархо-коммунистического бунда — подростков Никиты Уварова и двух его друзей.…

  • А в Белоруссию их завозят из России.

    ... Среди нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, есть россияне, заявил замминистра иностранных дел Литвы Мантас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments