lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

В Москве маловато автомобилей частного бизнеса?

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу представителей таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси о сохранении в полном объеме на 2018 г. льготы по налогу на движимое имущество. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси в открывшемся осенью 2017 г. Доме такси - профессиональном клубе для представителей этой отрасли.
«С 1 января 2018 г. перестала действовать льгота по налогу на движимое имущество предприятий. Теперь эту льготу определяют региональные власти. И мы видим в этом механизм, которым можно стимулировать таксомоторные компании, которые вкладывают деньги в развитие бизнеса, постоянно обновляют свой подвижной состав, сделать для них льготу, и может быть отменить для них налог. Мы готовы сформулировать и передать правительству Москвы для рассмотрения наши предложения. Например, можно было бы для таксопарков, которые используют автомобили не более трех лет в своем парке, этот налог организовать», - предложил генеральный директор ООО «Евротранссервис», председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко.

Мэр назвал предложение разумным. «Я думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой механизм, который бы реально учитывал отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов, и к примеру того же подвижного состава Российских железных дорог, пригородного сообщения и метро, и так далее. У каждого свои сроки, свои особенности. Поэтому давайте мы сделаем таким образом. В этом году мы его (налог - прим. Агентства «Москва») отменим полностью, и с помощью ассоциаций, общественных организаций, предпринимателей, в том числе и ваших организаций, отработаем схему, которая действительно стимулировала обновление подвижного состава и оборудования в последующие годы. А в этом году полностью обнулим этот налог», - сказал С.Собянин.

До 2013 г. движимое имущество, в том числе автомобили такси облагались налогом на имущество организаций. С 2013 г. по 2017 г. налоговым кодексом РФ была установлена налоговая льгота в виде полного освобождения от налога всего движимого имущества, принятого на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 г. Начиная с 2018 г. на федеральном уровне эта льгота была отменена, при этом субъектам РФ было предоставлено право принимать самостоятельные решения о времени и объемах сохранения льготы. Если субъект не принимает такого решения, автоматически начинает действовать ставка налога на движимое имущество в размере 1,1%.
http://www.mskagency.ru/materials/2752446

Также любопытно, что критерий экологичности не рассматривается. Только срок с момента постановки автомобиля на учет.
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments