lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Патриотов поймали, но суперсекретный суперкомпьютер уже был подключен к интернету...

Сотрудники ФСБ задержали инженеров закрытого ядерного центра в Сарове, которые на суперкомпьютере пытались майнить биткойны.

Все мы, конечно, знали, что российские инженеры - люди изобретательные. Но подобной концентрации смекалочки в организме Россия пока не встречала. Двое друзей, работающих на закрытом ядерном объекте в Нижегородской области, решили заработать. "А как поднять бабла", - вопрос перед ними даже не стоял. Ведь перед ними стоял российский суперкомпьютер.

Суперкомпьютер в Сарове - это такая машина, созданная специально для сложнейших научных расчетов. Сколько нологов может платить один россиянин, сколько нужно взрывчатки для Воронежа, сколько вешать в граммах, - на все эти вечные вопросы машина знала ответы. У парней по долгу службы был допуск к устройству.

Одно но. У компьютера не было доступа в интернет. Как быть? Каким-то невероятным образом парни смогли решить этот вопрос и воткнули суперпентиум во внутреннюю сетку. Дальше - дело рук и той самой смекалочки.

Биткойны вот-вот должны были начать капать на счета самых богатых людей России, но все обломали особисты. Ребята из Управления собственной безопасности следили, чтобы никто не подключал новые устройства к сети. Парней быстренько передали в руки ФСБ, а там уже начался разговор про госизмену.

Оба крипто-инженера сейчас под подпиской. Вопрос с увольнением, кстати говоря, пока еще решается.
https://t.me/breakingmash/3910
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments