lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Зимний суп из корнеплодов с огуречным рассолом.

Неожиданно сытный и яркий вегетарианский суп-рассольник для зимы.
По наличию обжарки условно определим его к южно-славянской кухне.
Отметим рачительное использование рассола.

Ингридиенты:

1 свекла;
3 картофелины;
1 морковка;
1 репка;
корень сельдерея - небольшая часть, примерно 1/3 от количества репы;
порей ~ 10см;
1 луковица;
1 листик лаврушки;
1 ч.л. горошин смеси перцев;
1 ст. ложка сушеного укропа;
2 ст. ложки раст. масла;
1 ст.л. сливочного или топленого масла;
2 стакана огуречного рассола;
2-3 зубчика чеснока;
Соль по вкусу.

Подавать со сметаной или кефиром.

Готовится очень просто:
Все корнеплоды (кроме картошки) и лук режем соломкой - и интенсивно обжариваем, затем томим в смеси масел примерно 10 минут, помешивая. Параллельно кипятим воду, заливаем обжарку, чтобы только немного покрыть овощи, кладем специи, совсем чуть солим. Добавляем картошку кубиками, измельченный чеснок. Через минут 10 вливаем процеженный горячий рассол, выправляем по соли, и довариваем суп до готовности картошки.

Время готовки прим. 25-30 мин., выход 5-6 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments