lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Протест против пыток

Несколько активистов вышли в центр Петербурга с плакатами против пыток, которые якобы применяют в отношении задержанных ранее в Петербурге анархистов.
«Сейчас не 37-й»: активисты вышли с плакатами против ФСБ

Днем 4 февраля несколько активистов вышли на Невский проспект с плакатами против Федеральной службы безопасности. По информации корреспондента MR7.ru, общественники требуют прекратить пытки в отношении ранее задержанных анархистов.


Как ранее писал MR7.ru, ФСБ подозревает группу анархистов в создании террористического сообщества. Обыски и задержания в Петербурге начались с 23 января 2018 года.
Петербургские журналисты «Медиазоны» пытались попасть на суд по мере пресечения к одному из задержанных — Игорю Шишкину. Один из журналистов, увидевший Шишкина, заявил, что арестованный сильно избит.
Еще один задержанный — Виктор Филинков — через несколько дней после ареста заявил о пытках. Члены ОНК зафиксировали, что у Филинкова многочисленные свежие ожоги от электрошокера на грудной клетке и на бедре, гематома на щиколотке.
О пытках ФСБ говорит и альпинист из Петербурга Илья Капустин. По его словам, сотрудники ФСБ задержали его около дома, а позже начали пытать, требуя признаться, что он имеет отношение к арестованным в Пензе, хотя Капустин в этом городе ни разу не был. После допроса Капустина отпустили.
Еще фото - http://mr7.ru/articles/176329/
Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments