lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Молочный суп с капустой.

Простенький зимний вегетарианский супчик. Легкий и диетический.

Молочный суп с капустой
Молочный суп с капустой

Ингредиенты:
1. Молоко - стакан примерно;
2. капуста - 1/4 небольшого вилка;
3. картофель - 4 шт.;
4. морковка;
5. 1/2 корня петрушки;
6. манка - 2-3 ст.л.;
7. сливки - 2-3 ст.л. (или ложка масла);
8. лук порей - отрезать примерно на ширину ладони;
9. лук репчатый - 1/2 луковицы;
10 соль и перец по вкусу.
Укроп для подачи.

Любители могут чуть посыпать тертым мускатным орехом.

Способ приготовления

Морковку и лук репч. нарезать кубиками. Капусту и порей нарезать небольшими квадратиками. Положить в кастрюлю лук, капусту, порей и морковь, залить кипящей водой, проварить неск. минут. Нарезать кубиками 3 шт.картошки и натереть на терке еще одну картофелину, и корень петрушки. Добавить в суп картофель и петрушку, посолить и варить до готовности картошки. Ввести а суп горячее молоко, всыпать осторожно манку, выправить по соли и перцу, пару минут доварить, помешивая, и снять с огня. Заправить суп сливками или маслом, разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

Прим.
Почему-то подобный рецепт внесен в книжку "Кулинария СССР. Лучшие блюда."https://eda.wikireading.ru/107829
Не уверен, что советский человек смог бы раздобыть корень петрушки, например.
И основной метод "варить, пока овощи полностью не разварятся" очень странный, мне такое в СССР даже в больницах не встречалось.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments